EN
 / Главная / Все новости / На фестиваль «Куликово поле» съедутся не менее 350 участников военно-исторических клубов

На фестиваль «Куликово поле» съедутся не менее 350 участников военно-исторических клубов

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2018



Международный военно-исторический фестиваль «Куликово поле» стартует в Тульской области 13 сентября, сообщает сайт федерального ведомства культуры. Он даст старт циклу праздничных мероприятий, приуроченных ко Дню воинской славы России, очередной годовщине Куликовской битвы. Местом их проведения будет Красный холм Куликова поля у памятника-колонны Дмитрию Донскому и в новом музейном комплексе «Куликово поле».

Члены военно-исторических клубов из нашей страны и ближнего зарубежья соберутся на территории музея-заповедника. Форум проводится уже в двадцать второй раз.

Участники, которых ожидается не меньше трёхсот пятидесяти человек, разобьют свои шатры на донском берегу. Сама фестивальная площадка располагается поблизости от бродов, по которым русские воины переправлялись к месту сражения.

В фестивальную программу войдут многочисленные конкурсы и состязания, запланирован турнир по историческому фехтованию, состоятся лекции, мастер-классы. В культурную программу включены выступления местных художественных коллективов, исполнителей из других регионов. Откроется ярмарка народных промыслов.

Все полученные средства передадут на восстановление придела Сергия Радонежского с царскими вратами шестнадцатого столетия в храме Рождества Пресвятой Богородицы в селе Монастырщино.

Куликовская битва остаётся важной вехой в отечественной истории. Осенью 1380 года на поле за Доном и Непрядвой русские воины отстояли возможность создания независимого государства. Победа над Золотой Ордой окончательно превратила Москву в центр единого русского государства.
Метки:
реконструкция, фестиваль, Куликовская битва

Новости по теме

Новые публикации

Глава Комитета Госдумы по образованию и науке, председатель правления фонда «Русский мир» прокомментировал заявление Президента Украины Владимира Зеленского о возможной войне с Россией.  
Лето на Аляске короткое, зима заглядывает в глаза уже с ранней осени. Лучше многих об этом знает известный российский путешественник Сергей Синельник. Переход, который он с 2019 года совершает на точной копии средневековой поморской ладьи «Пилигрим», привёл его в самый северный американский штат.