EN
 / Главная / Все новости / В Нью-Дели соотечественники почтили память Льва Толстого

В Нью-Дели соотечественники почтили память Льва Толстого

Редакция портала «Русский мир»
10.09.2018

Фото: Россотрудничество


Юбилей Льва Толстого отметили в Индии, сообщает сайт Россотрудничества. В этом году со дня рождения великого русского писателя исполнилось 190 лет. В честь этой даты к монументу классика русской литературы принесли цветы. Памятник установлен в центральной части Нью-Дели. Он находится на улице, которая также носит его имя.

К торжественной церемонии присоединились индийские филологи, учёные-слависты, которые преподают в Университете Дели, студенты, изучающие русский и литературу, представители общественности, местные жители, российские дипломаты и соотечественники.

Фото: Россотрудничество

К юбилею приурочили открытие выставки фотографий «Лев Толстой. Сквозь призму времени». В экспозицию вошли более трёх десятков снимков. На них отражена история его жизни и творчества. Там можно увидеть друзей писателя, интерьеры усадьбы в Ясной Поляне, его рукописи.

В библиотеке Российского центра науки и культуры начала работать книжная выставка «Л. Н. Толстой — мировое достояние». На ней представлены произведения одного из величайших романистов мира, вышедшие в свет на русском, английском и хинди языках.

Фото: Россотрудничество

В рамках юбилейных мероприятий запланирован семинар «Лев Толстой больше чем великий писатель».

Как сообщал «Русский мир», юбилей Льва Толстого отметили в музее-усадьбе «Ясная Поляна». Торжества прошли также в Туле, других населённых пунктах. К юбилею открылись многочисленные выставки, были проведены тематические уроки и многое другое.
Метки:
Лев Толстой, русская литература, юбилей

Новости по теме

Новые публикации

Жители села Тихонькое Алтайского края не обижаются, когда слышат в свой адрес – глушь алтайская. До ближайшего города от Тихонькой верных двести километров. «Предки знали, куда бежать», – говорят в селе, образованном в XVIII веке старообрядцами с Большой земли. Но уже не одно десятилетие Тихонькая гремит так, что не только в Барнауле, а и в Москве слышно. И всё благодаря фольклорному ансамблю «Сиберия».
В апреле вместо ставшего традиционным Московского международного салона образования (ММСО) пройдёт Неделя образования. Это необычный проект, участником которого может стать любое образовательное учреждение русскоязычного пространства.