RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международный конгресс по детской книге впервые пройдёт в России в 2020 году

Международный конгресс по детской книге впервые пройдёт в России в 2020 году

Редакция портала «Русский мир»
07.09.2018

Фото: логотип Международного конгресса по детской книге


Россия станет местом проведения Международного конгресса по детской книге, сообщает сайт Года литературы. Он пройдёт в нашей стране в первый раз в 2020 году. За право стать хозяйкой самого главного мирового события в сфере детской литературы Россия боролась давно.

В качестве его организатора выступает Международный совет по детской книге. В его состав входят эксперты почти из восьмидесяти стран. Россия представлена там с конца 60-х годов.

По словам Марии Веденяпиной, которая возглавляет Российскую государственную детскую библиотеку, отечественных специалистов в мире очень уважают. Она напомнила, что такого числа библиотек, как у нас, нет нигде в мире. России есть что показать в мире, заверила Мария Веденяпина.

Но в то же время иностранные специалисты также могут многому научить. К примеру, литература, предназначенная для подростков и юношества, которую выпускают за рубежом, не боится рассказывать о трудных вопросах, остросоциальных темах, волнующих молодых людей не меньше, чем взрослых. Российские писатели редко касаются этих тем, но никто не сомневается, что на запрос нового поколения должен появиться ответ.

Мария Веденяпина считает, что главная сложность в том, что, несмотря на все успехи нашей детской литературы, отечественных авторов и иллюстраторов почти не знают в других странах. У нас есть много талантливых молодых писателей и художников, которые определённо понравятся западной публике, добавила она.
Метки:
российская литература, детская литература

Новости по теме

Новые публикации

15 февраля исполняется 30 лет со дня вывода советских войск из Афганистана. Время быстротечно, и немало воды утекло за эти годы в реке Амударья, по мосту через которую выводил войска на советскую территорию командующий 40-й армией генерал Борис Громов.
«Мудрые государственные деятели России всегда знают, как выбирать своих иностранных представителей», – так писала одна из американских газет в 1851 году о российском после в США Александре Бодиско. Он проработал на этом посту 17 лет – рекордный срок. Уважение к нему было столь велико, что в день его похорон американский конгресс на день прервал работу, что стало беспрецедентным событием.