EN
 / Главная / Все новости / Конкурс Спивакова соберёт молодых скрипачей из шести стран

Конкурс Спивакова соберёт молодых скрипачей из шести стран

Редакция портала «Русский мир»
05.09.2018

Фото: pixabay.com


Раритетную скрипку работы итальянца Риккардо Антониацци получит победитель Международного конкурса скрипачей Владимира Спивакова, сообщает ТАСС. Конкурс пройдёт с 17 по 21 сентября в Уфе.

Двенадцать музыкантов из шести стран мира примут участие в конкурсе. В Уфу приедут скрипачи в возрасте от 16 до 26 лет из России, Израиля, Испании, Эстонии, Японии и Южной Кореи. В рамках творческого соревнования скрипачи будут играть в сопровождении оркестра. В состав жюри, помимо Владимира Спивакова, вошли известные музыканты из России, США, Австрии, Сингапура и Японии.

Призёры конкурса, удостоенные первой, второй и третьей премий, получат от организаторов скрипки работы итальянского, французского и российского мастеров. Также предусмотрены денежные премии.

Первый конкурс Спивакова прошёл два года также в Уфе, родном городе дирижёра. Владимир Спиваков известен не только музыкальными достижениями и культурными проектами, но и поддержкой юных дарований.

Метки:
Владимир Спиваков, международный конкурс

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.