EN
 / Главная / Все новости / Пушкинский конкурс борется за язык без санкций

Пушкинский конкурс борется за язык без санкций

Редакция портала «Русский мир»
04.09.2018

«Профессионализм или мужество требуется сегодня педагогу-русисту?» — так обозначили главную тему XVIII Международного Пушкинского конкурса для учителей русского языка его организаторы, сообщает «Российская газета». Участниками конкурса в этом году стали педагоги более чем из тридцати стран мира от Великобритании до Вьетнама.

Одна из целей встречи, по словам члена попечительского совета конкурса, директора Государственного музея истории российской литературы имени Даля Дмитрия Бака, состоит в противостоянии политическому вторжению во взаимодействие мировых и национальных языков. Неслучайно Пушкинский конкурс проходит в нынешнем году под девизом «Язык без санкций».

Лауреаты XVIII Пушкинского конкурса приедут в Москву 5 сентября. В программе стажировка в Государственном институте русского языка имени Пушкина, посещение столичных школ и знакомство со столичной системой образования, проведение открытых уроков, общение с коллегами и экскурсии по Москве. Также в рамках лауреатской недели Пушкинского конкурса пройдёт круглый стол, посвящённый проблемам преподавания русского языка в отечественных школах и зарубежных учебных заведениях.
Метки:
преподавание русского языка, Александр Пушкин

Новости по теме

Новые публикации

Пандемия коронавируса самым неожиданным образом повлияла на жизнь финна Ханну Лаурикайнена. Благодаря ей он сумел осуществить свою давнюю мечту – сменить работу в офисе на свободное плавание бизнес-предпринимателя. Причём для своего стартапа он выбрал очень неожиданный проект – открыл фирму по прокату старых «Жигулей».
130-летие Михаила Булгакова отмечается 15 мая. Настоящая слава, и в России, и за рубежом, пришла к писателю уже после смерти, и последние десятилетия в продвижении русской литературы за рубежом стали во многом булгаковскими. Согласно апрельскому опросу «Яндекса», Михаил Булгаков – и сейчас самый любимый писатель у россиян.