EN
 / Главная / Все новости / Москву фотографируют больше, чем Лондон и Париж

Москву фотографируют больше, чем Лондон и Париж

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2018

Фото: zagge.ruРоссийская столица заняла второе место в рейтинге самых фотографируемых городов мира. Список был составлен по статистике фотостока Dreamstime, сообщает «Русская весна». Первое место в списке занял Нью-Йорк, а замыкает тройку Лондон. Также в пятёрку самых фотографируемых городов света попали Бангкок и Париж.

Два года назад Москва заняла четвёртое место подобного рейтинга, проводимого немецким изданием Hochrhein-Zeitung. А ВДНХ вошла в десятку любимых мест для фотографирования и выкладывания в популярные соцсети.

Вероятно, попасть в тройку лидеров этого года Москве помог прошедший летом чемпионат мира по футболу. По данным столичного департамента спорта и туризма, только за месяц в ходе футбольного первенства Москву посетили более трёх миллионов человек. Больше всего туристов приехало из США, Китая, Мексики, Аргентины и Бразилии.

Рейтинги наиболее фотографируемых городов мира, как и данные геолокации, которые передаются смартфонами, оказывают влияние на формирование новых туристических маршрутов и увеличение туристического потока.
Метки:
Москва, иностранные туристы

Новости по теме

Новые публикации

120 лет со дня рождения выдающегося лингвиста Сергея Ожегова исполняется 22 сентября. Главным научным достижением Ожегова стал всем известный «Словаря русского языка», который только при жизни лингвиста выдержал шесть переизданий, и продолжал совершенствоваться и пополняться даже после смерти учёного.