RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Пекине напомнили: в 1945-м Япония сложила оружие только благодаря Красной армии

В Пекине напомнили: в 1945-м Япония сложила оружие только благодаря Красной армии

Редакция портала «Русский мир»
01.09.2018

Фото: rs.gov.ruПобеда Китая над милитаристской Японией в годы Второй мировой войны стала возможна только благодаря Красной армии, отметил один из участников тех событий (ныне генерал китайской армии) на вечере в честь 73-й годовщины окончания войны. Торжественное мероприятие состоялось в Российском культурном центре в Пекине, сообщает официальный сайт Россотрудничества.

В зале собрались ветераны войны против Японии и их потомки, а также представители различных организаций и обществ российско-китайской дружбы. Присутствовали воспитанники Ивановского интернационального детского дома, которые до сих пор с теплотой вспоминают детдом, ставший пристанищем для сотен детей из 80 стран мира, чьи родители стали жертвами реакционных и фашистских режимов. Россию на встрече представляли работники посольства России в КНР и выходцы из нашей страны, живущие в Китае. Открыл мероприятие Чрезвычайный и Полномочный Посол России в КНР Андрей Денисов.

Участники встречи отметили в приветственных речах многолетнюю дружбу российского и китайского народов, а также рост сотрудничества между странами в современной ситуации.

В рамках праздника в Российском культурном центре открылась выставка памяти выдающегося китайского разведчика Янь Баохана, а также прошёл концерт творческих коллективов России и Китая. После этого участников встречи угостили блюдами полевой кухни.
Метки:
КНР, Вторая мировая война, посольство РФ

Новости по теме

Новые публикации

Рабочая группа по подготовке поправок к Конституции России провела очередное заседание. Уже можно говорить о том, что общество, заксобрания разного уровня активно включились в проработку документа.
В Латвии начался новый этап борьбы с русским языком – очередь дошла и до детских садов, которые также требуют перевести на латышский язык. При этом опросы показывают, что большинство родителей в стране недовольны качеством образования. Почему так получается, что решение национального вопроса разрушает и саму систему образования? Об этом рассуждает руководитель Центра открытого образования Assorti (Рига) Маргарита Драгиле.