RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победители олимпиад по русскому языку из разных стран собрались в Минске

Победители олимпиад по русскому языку из разных стран собрались в Минске

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2018


С 20 по 29 августа в Минске собираются учащиеся и студенты из 10 стран ближнего и дальнего зарубежья, победители страновых олимпиад и конкурсов по русскому языку и литературе на международную смену «Дом с мезонином».

Опытные учителя русского языка и литературы, в том числе и победители Международного конкурса педмастерства «Хрустальная чернильница», проводят занятия по русскому языку и литературе, логическим завершением которых станет Международная олимпиада по русской словесности «Зубрёнок».


Юные филологи познакомятся с опытом изучения русского языка в Белоруссии и смогут продемонстрировать свои знания. Обширная экскурсионная программа познакомит участников проекта с богатой культурой и историей не только Белоруссии, но напомнит про важность мирного сосуществования стран и народов, про незыблемость гуманистических ценностей.


Встречи с известными современными белорусскими и российскими писателями и поэтами дадут возможность приобщиться к искусству слова, а подиумная дискуссия и круглый стол «Такой родной нам МИРный русский» с участием дипломатов стран-участников помогут ребятам найти ответы на актуальные вопросы сегодняшнего дня.


Мероприятие проводится по инициативе Всеукраинской общественной организации «Русская школа» при содействии фонда «Русский мир» под патронажем министерства образования Белоруссии.
Метки:
грант, Минск, молодёжь, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

         «Здесь ничего другого между людьми, кроме любви, нет», – так про международный фольклорный фестиваль «Покровские колокола», который только что отзвенел-отыграл на вильнюсских сценах, сказал один из его участников. Любви к своему делу, к народной песне, к тем, кого считаешь единомышленниками.  
Первым русским, с которым встретился Жошуа Браганса, был механик цирка. Жошуа вырос в небольшом городке штата Рио-де-Жанейро, в котором практически все друг друга знали. Русского звали Николай, и он выделялся своей образованностью: хорошо разбирался в музыке, литературе. Николай рассказывал о том, какая в России зима, о красоте её природы. От этих рассказов веяло сказкой – так воспринимают дети повествование о путешествии в дальние страны. Возможно уже тогда рождалось в душе мальчика предчувствие, что вся последующая его жизнь будет связана с Россией.