RUS
EN
 / Главная / Все новости / Победители олимпиад по русскому языку из разных стран собрались в Минске

Победители олимпиад по русскому языку из разных стран собрались в Минске

Редакция портала «Русский мир»
21.08.2018


С 20 по 29 августа в Минске собираются учащиеся и студенты из 10 стран ближнего и дальнего зарубежья, победители страновых олимпиад и конкурсов по русскому языку и литературе на международную смену «Дом с мезонином».

Опытные учителя русского языка и литературы, в том числе и победители Международного конкурса педмастерства «Хрустальная чернильница», проводят занятия по русскому языку и литературе, логическим завершением которых станет Международная олимпиада по русской словесности «Зубрёнок».


Юные филологи познакомятся с опытом изучения русского языка в Белоруссии и смогут продемонстрировать свои знания. Обширная экскурсионная программа познакомит участников проекта с богатой культурой и историей не только Белоруссии, но напомнит про важность мирного сосуществования стран и народов, про незыблемость гуманистических ценностей.


Встречи с известными современными белорусскими и российскими писателями и поэтами дадут возможность приобщиться к искусству слова, а подиумная дискуссия и круглый стол «Такой родной нам МИРный русский» с участием дипломатов стран-участников помогут ребятам найти ответы на актуальные вопросы сегодняшнего дня.


Мероприятие проводится по инициативе Всеукраинской общественной организации «Русская школа» при содействии фонда «Русский мир» под патронажем министерства образования Белоруссии.
Метки:
грант, Минск, молодёжь, русский язык

Новости по теме

Новые публикации

1 апреля мы отмечаем годовщину Николая Васильевича Гоголя. Яркое образное мышление находило воплощение не только в гоголевских текстах. Писатель проявлял интерес к разным сферам жизни и смело пробовал себя в роли то зодчего, то кулинара, то дизайнера. Причём не без успеха.
«Все мы вышли из бондаревских "Батальонов…"», – сказал когда-то Василь Быков от имени всех писателей-фронтовиков. 29 марта в Москве скончался Юрий Василий Бондарев. За две недели до этого, 15 марта, ему исполнилось 96 лет.