RUS
EN
 / Главная / Все новости / В крымском Коктебеле в шестнадцатый раз пройдёт знаменитый джаз-фестиваль

В крымском Коктебеле в шестнадцатый раз пройдёт знаменитый джаз-фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2018

Фото: pixabay.comФестиваль Koktebel Jazz Party, который Крымский полуостров примет уже в шестнадцатый раз, в этом году расширяет свою географию, сообщает сайт федерального ведомства культуры. Музыкальный форум по традиции проходит в артистическом посёлке Коктебель, который и дал ему имя.

Джаз будет звучать на двух сценах. Одна из них носит имя Максимилиана Волошина, знаменитого поэта Серебряного века, который долгие годы прожил в Коктебеле. Она откроется в его доме-музее. Вторая сцена расположится на берегу Чёрного моря. Ещё одной фестивальной площадкой станет большая арена Артека в Гурзуфе. Также артисты будут выступать в аквапарке Коктебеля и дельфинарии.

Местных жителей, туристов и любителей джаза ждут концерты самых известных музыкантов из разных стран. 

В том числе приедут две этно-фьюжн-группы: индийская Rajeev Raja Combine и китайская Sedar Band. Кроме того, выступит известный армянский пианист Ваагн Айрапетян. Будут и гости из-за океана — группа New York All Stars. Концерты традиционно дополняет большая искусствоведческая программа.

Широко представлены в Коктебеле и отечественные музыканты. Московский саксофонист Сергей Головня привезёт свой биг-бенд, композитор Герман Лукьянов приедет со своим ансамблем «Каданс», гитарист-виртуоз Дмитрий Четвергов выступит с коллективом Chet Men. 

Как сообщал «Русский мир», средства, вырученные от продажи билетов, традиционно направляют на благотворительные цели.
Метки:
музыка, джаз, фестиваль, Крым

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.