EN

В крымском Коктебеле в шестнадцатый раз пройдёт знаменитый джаз-фестиваль

Редакция портала «Русский мир»
16.08.2018

Фестиваль Koktebel Jazz Party, который Крымский полуостров примет уже в шестнадцатый раз, в этом году расширяет свою географию, сообщает сайт федерального ведомства культуры. Музыкальный форум по традиции проходит в артистическом посёлке Коктебель, который и дал ему имя.

Джаз будет звучать на двух сценах. Одна из них носит имя Максимилиана Волошина, знаменитого поэта Серебряного века, который долгие годы прожил в Коктебеле. Она откроется в его доме-музее. Вторая сцена расположится на берегу Чёрного моря. Ещё одной фестивальной площадкой станет большая арена Артека в Гурзуфе. Также артисты будут выступать в аквапарке Коктебеля и дельфинарии.

Местных жителей, туристов и любителей джаза ждут концерты самых известных музыкантов из разных стран. 

В том числе приедут две этно-фьюжн-группы: индийская Rajeev Raja Combine и китайская Sedar Band. Кроме того, выступит известный армянский пианист Ваагн Айрапетян. Будут и гости из-за океана — группа New York All Stars. Концерты традиционно дополняет большая искусствоведческая программа.

Широко представлены в Коктебеле и отечественные музыканты. Московский саксофонист Сергей Головня привезёт свой биг-бенд, композитор Герман Лукьянов приедет со своим ансамблем «Каданс», гитарист-виртуоз Дмитрий Четвергов выступит с коллективом Chet Men. 

Как сообщал «Русский мир», средства, вырученные от продажи билетов, традиционно направляют на благотворительные цели.
Метки:
музыка, джаз, фестиваль, Крым

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.