RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чемпионат мира привлечёт на курсы русского языка новых студентов

Чемпионат мира привлечёт на курсы русского языка новых студентов

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: pixabay.com


Мировое футбольное первенство, которое с огромным успехом прошло в России, приведёт к увеличению популярности курсов русского языка, действующих во французской столице. Они проводятся при Российском центре науки и культуре (РЦНК), сообщает РИА «Новости».

По словам руководителя РЦНК Константина Волкова, курсы и сегодня имеют известность среди жителей Франции. Он пояснил, что курсы больше похожи на институт, а число преподавателей достигает двадцати, среди них кандидаты и доктора наук, признанные специалисты в преподавании русского языка как иностранного.

Глава РЦНК также добавил, что, кроме традиционной формы обучения, студентам курсов предлагают и новые, современные форматы. В том числе проводятся занятия по интенсивной программе.

Новый учебный год стартует уже скоро, и чемпионат мира, как и другие крупные события, привлекут гораздо больше новых студентов к изучению русского языка, убеждён Константин Волков.

Матчи первого в истории мирового футбольного первенства в России принимали одиннадцать городов. По информации Ростуризма, из семи миллионов человек, посетивших их, примерно половину составляли иностранные туристы.

Метки:
чемпионат мира, футбол, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

В конце ноября в Кишинёве уже в шестой раз состоялся Международный фестиваль русской литературы «Пушкинская горка». Этот фестиваль объединяет людей творческих профессий вокруг имени Александра Пушкина и русской литературы. «Убеждена, что России нужна государственная программа поддержки русской литературы за рубежом – в странах бывшего СССР», – считает Олеся Рудягина, инициатор проведения и куратор «Пушкинской горки».
Зимой любовь к кофе и кафе становится крепче. Так приятно сидеть за столиком с чашечкой ароматного напитка и наблюдать, как за окном порхают снежинки, сверкают огни шумного города. И обязательно к кофеёчку просится что-нибудь вкусненькое. Не будем себе отказывать в приятных мелочах и закажем… шарлотку. В любом словаре этим словом обозначается яблочный пирог.