RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чемпионат мира привлечёт на курсы русского языка новых студентов

Чемпионат мира привлечёт на курсы русского языка новых студентов

Редакция портала «Русский мир»
09.08.2018

Фото: pixabay.com


Мировое футбольное первенство, которое с огромным успехом прошло в России, приведёт к увеличению популярности курсов русского языка, действующих во французской столице. Они проводятся при Российском центре науки и культуре (РЦНК), сообщает РИА «Новости».

По словам руководителя РЦНК Константина Волкова, курсы и сегодня имеют известность среди жителей Франции. Он пояснил, что курсы больше похожи на институт, а число преподавателей достигает двадцати, среди них кандидаты и доктора наук, признанные специалисты в преподавании русского языка как иностранного.

Глава РЦНК также добавил, что, кроме традиционной формы обучения, студентам курсов предлагают и новые, современные форматы. В том числе проводятся занятия по интенсивной программе.

Новый учебный год стартует уже скоро, и чемпионат мира, как и другие крупные события, привлекут гораздо больше новых студентов к изучению русского языка, убеждён Константин Волков.

Матчи первого в истории мирового футбольного первенства в России принимали одиннадцать городов. По информации Ростуризма, из семи миллионов человек, посетивших их, примерно половину составляли иностранные туристы.

Метки:
чемпионат мира, футбол, курсы русского языка

Новости по теме

Новые публикации

23 августа исполняется 80 лет со дня подписания Договора о ненападении между Германией и СССР, известного как «Пакт Молотова – Риббентропа». Эта страница истории по-прежнему волнует многие умы, поэтому появление новых документов по этой теме всегда вызывает большой интерес. Накануне общественности был представлен сборник документов «Вынужденный альянс. Советско-балтийские отношения и международный кризис 1939-1940».
30 июля Государственному Лермонтовскому музею-заповеднику «Тарханы» исполнилось 80 лет. А в октябре родовая усадьба поэта готовится отметить 205-летие со дня его рождения. Как сегодня живёт и развивается музей-заповедник «Тарханы», принимающий в год порядка 300 тысяч посетителей? О неувядающем интересе к Михаилу Лермонтову рассказывает директор Государственного Лермонтовского музея-заповедника «Тарханы» Тамара Мельникова.