EN
 / Главная / Все новости / Стивен Сигал хочет добиться мира и гармонии на своём новом посту

Стивен Сигал хочет добиться мира и гармонии на своём новом посту

Редакция портала «Русский мир»
06.08.2018

Фото: wikimedia.org


Известный голливудский актёр Стивен Сигал заявил, что очень серьёзно относится к своему новому назначению, передаёт РИА «Новости». На выходных стало известно, что российское внешнеполитическое ведомство назначило его на должность специального представителя МИД РФ по вопросам развития гуманитарных связей между Россией и Соединёнными Штатами.

По словам звезды американских боевиков, для него это является огромной честью. «Я глубоко польщён», — пояснил Сигал.

Он выразил надежду, что сможет принести пользу и окажет содействие в деле достижения мира и гармонии.

Как пояснили в МИД РФ, планируется, что Стивен Сигал будет способствовать улучшению двусторонних связей в сфере культуры, искусства, общественных и молодёжных обменов. Новая должность не предполагает денежного вознаграждения.

Как сообщал «Русский мир», Стивен Сигал принял российское гражданство в конце 2016 года. Он уже не раз говорил, что ему очень нравится бывать в нашей стране, что он приходит в восторг от людей, населяющих её, а разнообразные природные красоты просто очаровывают.

Актёр, родившийся за океаном, за последние годы несколько раз бывал в России, посещал самые далекие российские регионы — Сахалин, Камчатку, Якутию.
Метки:
МИД РФ, Стивен Сигал

Новости по теме

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.