EN
 / Главная / Все новости / Стивен Сигал стал гражданином нашей страны

Стивен Сигал стал гражданином нашей страны

Редакция портала «Русский мир»
03.11.2016

Фото: wikimedia.orgЗнаменитый американский актёр, звезда голливудских боевиков Стивен Сигал принял российское гражданство. Указ об этом подписал Президент России Владимир Путин, сообщает ТАСС.

Актёр, родившийся за океаном, за последние годы несколько раз бывал в России, посещал самые далекие российские регионы — Сахалин, Камчатку, Якутию.

Стивен Сигал уже не раз говорил, что ему очень нравится бывать в нашей стране, он приходит в восторг от людей, населяющих её, а разнообразные природные красоты просто очаровывают. Артист также рассказывал, что давно задумывается над получением гражданства России, пояснив, что собирается проводить здесь несколько месяцев ежегодно.

По данным средств массовой информации, Сигал имеет также гражданство Сербии.

Ранее гражданами России стали уже, в частности, актёр Жерар Депардье, боец ММА Джефф Монсон, боксёр Рой Джонс-младший, шорт-трекист Виктор Ан, а также сноубордист Вик Уайлд.
Метки:
Стивен Сигал, российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

В начале марта 2020 года Президент России Владимир Путин поручил правительству до 15 июля разработать и утвердить госпрограмму по поддержке и продвижению русского языка за рубежом. Работа по сохранению русского языка ведётся постоянно, вне зависимости от страны и всевозможных документов. Ведь часто в этом задействованы не только официальные организации, но и энтузиасты, которые продвигают русскую культуру.
Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.