RUS
EN
 / Главная / Все новости / Никонов опроверг слова Порошенко о «европейском выборе князя Владимира»

Никонов опроверг слова Порошенко о «европейском выборе князя Владимира»

Редакция портала «Русский мир»
30.07.2018

Памятник Владимиру Великому в Москве, фото: kremlin.ru

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, доктор исторических наук   Вячеслав Никонов 29  июля прокомментировал  слова президента Украины Петра Порошенко о том, что  выбор христианства  был также и европейским выбором князя Владимира.

«Порошенко назвал Крещение Руси европейском выбором князя Владимира.

Правда только в том, что цивилизационный выбор сделал святой равноапостольный князь Владимир 1030 лет назад, а не Порошенко сейчас. И выбор Владимира был в пользу великой Византии и блестящего Константинополя, а не пребывавшей в «тёмных веках» Западной Европы и захудалого в те времена Рима. А между Константинополем и Римом уже тогда – до разделения христианской церкви – были серьёзные распри.

Выбор Владимира Святого был безупречен. А Третий Рим –  это Москва», – написал Никонов на своей странице в социальной сети Facebook.



Метки:
религия, история, Крещение Руси, Украина, Пётр Порошенко, Вячеслав Никонов

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.