EN
 / Главная / Все новости / Нино Бурджанадзе: Грузии жизненно необходимо восстанавливать диалог с Россией

Нино Бурджанадзе: Грузии жизненно необходимо восстанавливать диалог с Россией

Редакция портала «Русский мир»
26.07.2018

Тбилиси, разорвав дипломатические отношения с Москвой, совершил большую ошибку, уверена Нино Бурджанадзе, возглавляющая оппозиционную партию «Демократическое движение». По её мнению, из-за этого переговорный процесс крайне осложнился, сообщает РИА «Новости». На сегодняшний день диалог России и Грузии строится в ходе женевских дискуссий. 

Несколько дней назад в российском внешнеполитическом ведомстве отметили, что РФ выражает заинтересованность в восстановлении отношений с соседней страной в полном масштабе. 

По словам грузинского политика, ещё одну преграду для возобновления отношений представляет собой признание независимости Южной Осетии и Абхазии.

Тем не менее, убеждена Нино Бурджанадзе, путь к выходу из этой ситуации ещё можно найти. Он лежит в переговорном процессе. В первую очередь нужно наладить диалог с абхазскими и осетинскими властями и с Россией.

Грузии «жизненно необходимо» восстанавливать диалог с Россией на самом высоком уровне, добавила она. И хотя нельзя отыскать решение всех вопросов в ходе одной встречи главы грузинского правительства или президента с Владимиром Путиным, но встреча превратилась бы в дополнительный импульс. Он, в свою очередь, поможет приступить к обсуждению всех проблем, накопившихся за многие годы.

При этом Тбилиси не готов к прямому диалогу с Москвой. Власти Грузии боятся, что этот шаг осудят западные партнёры. 

Бурджанадзе также считает, что и присоединение к антироссийским санкциям было ошибочным шагом, так как не соответствует интересам грузинского народа.
Метки:
СНГ, Тбилиси

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.