EN
 / Главная / Все новости / Иностранцам помогут понять, что значит быть русским, с помощью нового мобильного приложения

Иностранцам помогут понять, что значит быть русским, с помощью нового мобильного приложения

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2018

Фото: kremlinrus.ru


Новое мобильное приложение, которое запускают российские разработчики, поможет иностранцам лучше понять Россию и русских. Приложение на платформе Skill Cup рассчитано, прежде всего, на иностранных болельщиков, сообщает сайт «Регионы онлайн». Установив его на смартфон, они смогут начать виртуальные тренировки, получая знания о русском менталитете и культуре.

Для более быстрого освоения новых знаний, обучение проводится в форме игры. Пользователи приложения будут обучаться с помощью карточек, организованных в адаптивную ленту. Лента будет сама подстраиваться под интересы «ученика».

Создатели приложения рассчитывают, что, освоив курс занятий, иностранцы смогут почувствовать, что значит быть русским, больше узнать о русской культуре, традициях и чувстве юмора.

За время чемпионата мира по футболу в России побывало немало иностранных болельщиков, многие из них оставили позитивные отзывы о поездке в Россию. Как сообщал «Русский мир», Владимир Путин, подводя итоги ЧМ-2018 по футболу, заявил, что Россия продлит многократные визы всем обладателям паспорта болельщика до конца 2018 года.

Метки:
чемпионат мира, футбол, иностранные болельщики, технологии, интернет

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.