RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранцам помогут понять, что значит быть русским, с помощью нового мобильного приложения

Иностранцам помогут понять, что значит быть русским, с помощью нового мобильного приложения

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2018

Фото: kremlinrus.ru


Новое мобильное приложение, которое запускают российские разработчики, поможет иностранцам лучше понять Россию и русских. Приложение на платформе Skill Cup рассчитано, прежде всего, на иностранных болельщиков, сообщает сайт «Регионы онлайн». Установив его на смартфон, они смогут начать виртуальные тренировки, получая знания о русском менталитете и культуре.

Для более быстрого освоения новых знаний, обучение проводится в форме игры. Пользователи приложения будут обучаться с помощью карточек, организованных в адаптивную ленту. Лента будет сама подстраиваться под интересы «ученика».

Создатели приложения рассчитывают, что, освоив курс занятий, иностранцы смогут почувствовать, что значит быть русским, больше узнать о русской культуре, традициях и чувстве юмора.

За время чемпионата мира по футболу в России побывало немало иностранных болельщиков, многие из них оставили позитивные отзывы о поездке в Россию. Как сообщал «Русский мир», Владимир Путин, подводя итоги ЧМ-2018 по футболу, заявил, что Россия продлит многократные визы всем обладателям паспорта болельщика до конца 2018 года.

Метки:
чемпионат мира, футбол, иностранные болельщики, технологии, интернет

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.