RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранцам помогут понять, что значит быть русским, с помощью нового мобильного приложения

Иностранцам помогут понять, что значит быть русским, с помощью нового мобильного приложения

Редакция портала «Русский мир»
25.07.2018

Фото: kremlinrus.ru


Новое мобильное приложение, которое запускают российские разработчики, поможет иностранцам лучше понять Россию и русских. Приложение на платформе Skill Cup рассчитано, прежде всего, на иностранных болельщиков, сообщает сайт «Регионы онлайн». Установив его на смартфон, они смогут начать виртуальные тренировки, получая знания о русском менталитете и культуре.

Для более быстрого освоения новых знаний, обучение проводится в форме игры. Пользователи приложения будут обучаться с помощью карточек, организованных в адаптивную ленту. Лента будет сама подстраиваться под интересы «ученика».

Создатели приложения рассчитывают, что, освоив курс занятий, иностранцы смогут почувствовать, что значит быть русским, больше узнать о русской культуре, традициях и чувстве юмора.

За время чемпионата мира по футболу в России побывало немало иностранных болельщиков, многие из них оставили позитивные отзывы о поездке в Россию. Как сообщал «Русский мир», Владимир Путин, подводя итоги ЧМ-2018 по футболу, заявил, что Россия продлит многократные визы всем обладателям паспорта болельщика до конца 2018 года.

Метки:
чемпионат мира, футбол, иностранные болельщики, технологии, интернет

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.