RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранным болельщикам продлят «безвиз» в Россию до конца года

Иностранным болельщикам продлят «безвиз» в Россию до конца года

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2018

Фото: welcome2018.com


Иностранцы, которые получили паспорт болельщика для посещения России в период мирового футбольного первенства, смогут до конца года приезжать в нашу страну без виз, сообщает РИА «Новости».

Об этом сказал Президент России Владимир Путин, пообещав сохранить для болельщиков «многократный безвизовый режим».

По словам главы государства, он надеется, что болельщики смогут воспользоваться этим шансом и приехать в Россию ещё не один раз, взяв с собой своих родных, друзей и близких.

Российский лидер назвал организацию турнира хорошей. Президент добавил, что страна вправе гордиться как самим чемпионатом, как и тем, как выступила национальная команда. Он пояснил, что россияне не ждали от отечественных футболистов подобного успеха. Кроме того, по его словам, можно гордиться и замечательным российским тренером, который вывел команду в четвертьфинал мирового первенства.

Теперь и спортсмены, и болельщики могут рассчитывать и на более высокие строчки в турнирных таблицах международных соревнований.

Как сообщал «Русский мир», матчи чемпионата мира посетили более трёх миллионов человек. С таким количеством гостей российский мундиаль замыкает пятёрку самых посещаемых чемпионатов в истории, выше только США, Германия, ЮАР и Бразилия.

Метки:
чемпионат мира, футбол

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.