RUS
EN
 / Главная / Все новости / Иностранным болельщикам продлят «безвиз» в Россию до конца года

Иностранным болельщикам продлят «безвиз» в Россию до конца года

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2018

Фото: welcome2018.com


Иностранцы, которые получили паспорт болельщика для посещения России в период мирового футбольного первенства, смогут до конца года приезжать в нашу страну без виз, сообщает РИА «Новости».

Об этом сказал Президент России Владимир Путин, пообещав сохранить для болельщиков «многократный безвизовый режим».

По словам главы государства, он надеется, что болельщики смогут воспользоваться этим шансом и приехать в Россию ещё не один раз, взяв с собой своих родных, друзей и близких.

Российский лидер назвал организацию турнира хорошей. Президент добавил, что страна вправе гордиться как самим чемпионатом, как и тем, как выступила национальная команда. Он пояснил, что россияне не ждали от отечественных футболистов подобного успеха. Кроме того, по его словам, можно гордиться и замечательным российским тренером, который вывел команду в четвертьфинал мирового первенства.

Теперь и спортсмены, и болельщики могут рассчитывать и на более высокие строчки в турнирных таблицах международных соревнований.

Как сообщал «Русский мир», матчи чемпионата мира посетили более трёх миллионов человек. С таким количеством гостей российский мундиаль замыкает пятёрку самых посещаемых чемпионатов в истории, выше только США, Германия, ЮАР и Бразилия.

Метки:
чемпионат мира, футбол

Новости по теме

Новые публикации

Четыре зала отдаст знаменитая  галерея Уффици во Флоренции под русские иконы. Шедевры русских иконописцев впервые будут выставлены в постоянной экспозиции и войдут в основной маршрут одного из старейших музеев Европы. В экспозицию будут включены 78 икон, попавших в Италию в XVIII и XIX вв. Ежегодное количество посетителей Уффици приближается к двум миллионам. «Русский мир» узнал, кто приезжает к устюженским иконам Кирилла Уланова.
В этом году отмечается 130 лет со дня рождения одного из выдающихся русских учёных XX в. – социолога Питирима Сорокина. Он родился в селе Турья Вологодской губернии (ныне это в Республике Коми), а закончил свой путь в Винчестере, штат Массачусетс. В последние десятилетия имя Сорокина вернулось в Россию. О том, как сохраняют наследие великого земляка на родине, мы поговорили с директором сыктывкарского центра «Наследие» им. П. Сорокина Ольгой Кузивановой.