EN
 / Главная / Все новости / Представители Антиохийской православной церкви будут учить русский язык при поддержке РПЦ

Представители Антиохийской православной церкви будут учить русский язык при поддержке РПЦ

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2018



Летний институт русского языка начал работать на базе Общецерковной аспирантуры и докторантуры им. Кирилла и Мефодия, сообщает портал «Православие.ру».

Его студентами стали представители Баламандского университета Антиохийской православной церкви. Школа организована для укрепления взаимодействия в культурной и академической сферах между двумя патриархатами.

Русская православная церковь таким образом оказывает поддержку христианам, которые проживают в Ближневосточном регионе. В последнее время они находятся в очень сложной ситуации, на них оказывают давление, они подвергаются гонениям.

Для слушателей курсов организована обширная культурная программа. Они смогли побывать на святых местах Русской православной церкви и осмотреть московские достопримечательности.

Русская православная церковь не раз поднимала тему защиты ближневосточных христиан на различных международных встречах. Об этом неоднократно заявлял Патриарх Московский и всея Руси Кирилл на встрече с ближневосточными церковными иерархами. По мнению патриарха Кирилла, сегодня, когда большая часть территории Сирии уже очищена от террористических группировок, в том числе и те регионы, где компактно проживали христиане, пришло время заняться оказанием помощи людям.
Метки:
русский язык, Русская православная церковь, Ближний Восток

Новости по теме

Новые публикации

На Украине очередная «зрада», пишут местные СМИ. Музыкальный сервис Spotify опубликовал топ самых популярных исполнителей, произведения которых чаще всего скачивали украинские слушатели. Так вот, украинских среди них нет. Вообще. На первом месте – Моргенштерн. Дальше сплошь представители российского шоу-бизнеса плюс казах Скриптонит, тоже русскоязычный.
Проблемы функционирования русского языка на постсоветском пространстве с каждым годом обретают всё большую остроту. Поиску решений целого ряда насущных вопросов в этой сфере посвящён Международный научный конгресс «Русский язык в глобальном научном и образовательном пространстве».