EN
 / Главная / Все новости / Митрополит Иларион: Россия продолжит оказывать помощь христианам в исламских странах

Митрополит Иларион: Россия продолжит оказывать помощь христианам в исламских странах

Редакция портала «Русский мир»
12.05.2017

Россия своими действиями в Сирии спасла жизни множества людей, считает митрополит Иларион, возглавляющий отдел внешних церковных связей (ОВЦС) Русской православной церкви. Он напомнил, что об этом неоднократно говорили сирийские христиане. Именно о трагедии христиан не только в Сирии, но и на территории всего Ближневосточного региона он планирует говорить на саммите, посвящённом защите христиан. Он проходит в американской столице, сообщает РИА «Новости».

Священник пояснил, что когда проходят встречи с главами христианских церквей Сирии, как и духовные лидеры ислама постоянно отмечают, что они могут надеяться только на Россию, так как помощь им поступает только от нашей страны.

Религиозные лидеры, подчеркнул митрополит Иларион, уверены, что нет никакой альтернативы режиму, который правит в Сирии сегодня, так как только он может сохранить в неприкосновенности баланс между различными конфессиями, существовавший там многие столетия.

Кроме того, представитель Русской православной церкви уверен, что если бы Москва не вмешалась в сирийскую ситуацию, то уже сегодня на территории этой страны существовал бы тот же самый хаос, как в Ираке и в Ливии. Вместо демократии, которая должна была воцариться в этих странах после свержения правителей, там укрепились террористы, а христиане оказались заложниками ситуации. В результате чего на сегодняшний день в Ливии практически не осталось христиан, а в Ираке их число уменьшилось на порядок.

При этом, подчеркнул Иларион, страны Запада не хотят обращать внимания на эти ужасающие факты, не замечают геноцид христиан в некоторых странах.

Метки:
Русская православная церковь, гонения христиан, Ближний Восток, Сирия

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?