RUS
EN
 / Главная / Все новости / Блумберг: Путин предложил Трампу провести референдум на Донбассе

Блумберг: Путин предложил Трампу провести референдум на Донбассе

Редакция портала «Русский мир»
20.07.2018

Фото: Администрация Президента России


По утверждению агентства Блумберг, Президент России Владимир Путин предложил своему американскому коллеге Дональду Трампу вынести на референдум вопрос о статусе непризнанных республик Донбасса, пишет газета «Ведомости». Это вопрос обсуждался на саммите лидеров двух держав, который состоялся на этой неделе в столице Финляндии. Об этом, согласно источникам Блумберга, президент сообщил в ходе закрытой части состоявшейся накануне встречи с послами РФ. Референдум должен состояться при участии наблюдателей от международного сообщества.

Перед началом саммита конфликт на Украине называли в числе тем, которые должны обсудить Владимир Путин и Дональд Трамп в Хельсинки. Тем не менее, на итоговой пресс-конференции об этом предложении ничего сказано не было.

Согласно источникам Блумберга, Дональд Трамп решил, что ему нужно обдумать идею референдума в течение некоторого времени и попросил пока не обнародовать его.

Ранее пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков рассказывал, что президенты России и США обсуждали некоторые другие предложения, но они еще требуют проработки.

Как отметил на встрече с российскими послами Владимир Путин, существует большой риск обострения конфликта на юго-востоке Украины. И главная причина этого состоит в том, что Киев отказывается соблюдать взятые на себя обязательства и не хочет идти по мирному пути разрешения конфликта.

По мнению российского президента, единственным основанием для политического урегулирования ситуации остаются минские соглашения.
Метки:
конфликт на Украине, Владимир Путин, Дональд Трамп

Новости по теме

Новые публикации

До Нового года совсем чуть-чуть. Время в декабре воспринимается по-особенному: оно словно меняет свой привычный ритм и начинает ускоряться, концентрироваться, прессоваться. В магазинах ажиотаж (от франц. agitation возбуждение), и даже пешеходы на улицах пребывают в радостной ажитации.
Общество преподавателей русского языка в Швейцарии (ОПРЯШ) отметило полувековой юбилей. На праздник в Цюрихе в конце ноября собрались русисты из разных уголков страны. И среди них – Мария Александровна Банкул. Более 50 лет она живёт в Швейцарии, в окружении русской литературы: в доме богатая домашняя библиотека – почти семь тысяч томов.