EN
 / Главная / Все новости / Владимир Путин обсудил с послами РФ ситуацию в мире

Владимир Путин обсудил с послами РФ ситуацию в мире

Редакция портала «Русский мир»
19.07.2018

Фото: kremlin.ruСуществует большой риск обострения конфликта на юго-востоке Украины, заявил Президент России Владимир Путин. Об этом он сказал в ходе выступления на совещании с послами и постпредами нашей страны, сообщает сайт Кремля

При этом, по его словам, причины обострения ситуации не изменились. Главная состоит в том, что Киев отказывается соблюдать взятые на себя обязательства и не хочет идти по мирному пути разрешения конфликта.

Власти Украины даже не скрывают, что пренебрегают договорённостями, и не желают вести диалог с собственными гражданами. Все их сценарии рассчитаны на силовой путь, подчеркнул глава государства. Он отметил, что единственным основанием для политического урегулирования ситуации остаются минские соглашения. 

Российский лидер также коснулся и двусторонних отношений Москвы и Вашингтона. Он отметил, что наша страна готова к контактам с заокеанской державой, в основе которых будут лежать равноправие и взаимная выгода для обеих сторон. Владимир Путин не сомневается, что это необходимо не только России и Соединённым Штатам, но и всему миру. 

«Как крупнейшие ядерные державы мы несём особую ответственность за обеспечение стратегической стабильности и безопасности», — добавил он. 

Тем не менее в США есть много противников России, которые представляют могущественную силу. Они могут «впаривать» миллионам граждан различные «трудно перевариваемые в нормальной логике истории», отметил президент.

В России привыкли, что для людей, работающих на благо государства, приоритетом остаётся забота о фундаментальных интересах общества. «Но, как мы уже поняли, в США существуют силы, ставящие свои узкопартийные интересы выше общенациональных», — подчеркнул Владимир Путин.
Метки:
международная политика, послы РФ, США, Украина

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).