RUS
EN
 / Главная / Все новости / Международная школа русского языка и театра стартовала в Болгарии

Международная школа русского языка и театра стартовала в Болгарии

Л. Т. Дробич, СОК «Камчия»
18.07.2018


В Болгарии, на территории Санаторно-оздоровительного комплекса «Камчия» во второй раз стартовал уникальный проект – Международная школа русского языка и театра, которая реализуется при поддержке фонда «Русский мир». Мероприятие будет проходить с 16 по 30 июля.


В рамках проекта впервые будут проведены обучающие мастер-классы и творческие лаборатории для режиссеров русских детских театров зарубежья и педагогов русского языка школ дополнительного образования Европы. Руководитель направления «русский язык» в проекте – профессор, заведующая кафедрой русского языка как иностранного Московского педагогического государственного университета – Елизавета Александровна Хамраева. 

Маленькие соотечественники (2–6 лет) из 12 стран получат возможность обучения по программе «Русский – наш общий язык». Руководитель этой программы – Елена Рудь, педагог школы дополнительного образования в Барселоне (Испания).

Под руководством педагога Российского государственного института сценических искусств (Санкт-Петербург) Максима Михайлова началась работа театральных студий и мастерских по проекту Л. Т. Дробич «Театр как модель сохранения русского языка» (для соотечественников от 7 до 18 лет).

Кроме того, в программе Международной школы русского языка и театра – круглый стол с участием режиссёров детских театров зарубежья и педагогов школ дополнительного образования, обучающие семинары для родителей детей-билингвов, просмотры спектаклей, творческие встречи и обсуждения.
Метки:
грант, образование, дети, театр, Камчия

Новости по теме

Новые публикации

С 26 июня по 3 июля 2019 года в Паланге при поддержке фонда «Русский мир» уже в девятнадцатый раз будет проходить международная летняя школа русского языка и фольклора «Традиция». Каждый год число тех, кто хочет не просто отдохнуть на берегу Балтийского моря, но и приобщиться к народному песенному богатству, попутно совершенствуясь в знании русского языка, всё увеличивается. В этом году здесь соберётся более 150 участников из Литвы, России, Польши, Латвии, Норвегии, Франции, Великобритании, Голландии, Белоруссии, Грузии, Германии, Украины.
Двадцать лет назад Таисия Суворова, журналист по профессии, переехала из российской столицы в столицу Калифорнии. Этот переезд повлиял, конечно, на её профессиональную карьеру, но ничуть не убавил оптимизма и творческого отношения к реальности. В Сакраменто она вместе с единомышленниками создала Русскую библиотеку, превратившуюся в настоящий русский культурный центр.