EN
 / Главная / Все новости / Международная школа русского языка и театра стартовала в Болгарии

Международная школа русского языка и театра стартовала в Болгарии

Л. Т. Дробич, СОК «Камчия»
18.07.2018


В Болгарии, на территории Санаторно-оздоровительного комплекса «Камчия» во второй раз стартовал уникальный проект – Международная школа русского языка и театра, которая реализуется при поддержке фонда «Русский мир». Мероприятие будет проходить с 16 по 30 июля.


В рамках проекта впервые будут проведены обучающие мастер-классы и творческие лаборатории для режиссеров русских детских театров зарубежья и педагогов русского языка школ дополнительного образования Европы. Руководитель направления «русский язык» в проекте – профессор, заведующая кафедрой русского языка как иностранного Московского педагогического государственного университета – Елизавета Александровна Хамраева. 

Маленькие соотечественники (2–6 лет) из 12 стран получат возможность обучения по программе «Русский – наш общий язык». Руководитель этой программы – Елена Рудь, педагог школы дополнительного образования в Барселоне (Испания).

Под руководством педагога Российского государственного института сценических искусств (Санкт-Петербург) Максима Михайлова началась работа театральных студий и мастерских по проекту Л. Т. Дробич «Театр как модель сохранения русского языка» (для соотечественников от 7 до 18 лет).

Кроме того, в программе Международной школы русского языка и театра – круглый стол с участием режиссёров детских театров зарубежья и педагогов школ дополнительного образования, обучающие семинары для родителей детей-билингвов, просмотры спектаклей, творческие встречи и обсуждения.
Метки:
грант, образование, дети, театр, Камчия

Новости по теме

Новые публикации

Как правильно – не интересно или неинтересно, не важно или неважно? Наверняка с этим вопросом хоть раз сталкивался каждый пишущий. Однако решить эту лингвистическую задачку не составит труда, если вооружиться правилом.
«В латвийских политических условиях право на уроки русского языка и литературы приходится отвоевывать с боем. Русский язык и литература полностью вытесняются из системы школьного образования для того, чтобы ассимилировать русских. Или заставить их выехать», – пишет в своем эссе «От языка Союза к языку мира: зачем сегодня учат русский?» на XXII Международный Пушкинский конкурс «РГ» русист из Латвии Александр Филей.