EN

Английские болельщики, вернувшись домой, массово благодарят Россию за чемпионат

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2018



Болельщики из Великобритании прислали большое количство благодарственных писем в российское дипломатическое представительство в Лондоне, сообщает телеканал RT.

По словам дипломатов, к ним поступает «ошеломительное» число посланий, в котором Россию благодарят за прекрасную организацию турнира. Письма продолжают приходить и после окончания мундиаля. Авторы писем поздравляют организаторов чемпионата, рассказывают о том, какое впечатление на них произвели города, в которых проходили футбольные матчи.

Представители дипмиссии выложили эти послания на своей странице в Твиттере.

Как сообщал «Русский мир», жители Великобритании после посещения российских городов в рамках чемпионата мира по футболу были особенно удивлены двум вещам. Во-первых, почему Россия до сих пор не является центром мирового туризма. Во-вторых, почему насаждаемые английскими СМИ представления о России рассыпаются, как замки из песка. Некоторые из них признались, что почти сразу, как приехали в Россию, «выкинули из головы сказки», которые им усердно навязывали журналисты на родине.

Также сообщалось, что организация ЧМ-2018 заслужило самую высокую международную оценку. Так, президент США Дональд Трамп назвал чемпионат «великолепным», а глава ФИФА Джанни Инфантино «изумительным» и лучшим в истории.
Метки:
спорт, чемпионат мира, футбол

Новости по теме

Новые публикации

В недавнем исследовании ВЦИОМ матрёшка как символ России значительно опередила другие растиражированные образы. Но с историей происхождения этой народной игрушки долгое время было связано немало мифов. Игорь Блюм, эксперт по истории матрёшки, провёл целое расследование, чтобы аргументированно доказать: всем известная матрёшка родилась именно в России и конкретно – в Москве.
3 июля в пресс-центре газеты «Московский комсомолец» состоялся круглый стол «Курс на грамотность! Как сохранить русский язык в эпоху цифровизации», организованный Союзом журналистов Москвы. Участники круглого стола – представители государственных структур, отраслевых объединений, академического сообщества, преподаватели и студенты журналистских и гуманитарных факультетов – обсудили важнейшие аспекты современной языковой ситуации.