RUS
EN
 / Главная / Все новости / Английские болельщики, вернувшись домой, массово благодарят Россию за чемпионат

Английские болельщики, вернувшись домой, массово благодарят Россию за чемпионат

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2018

Фото:  Russian Embassy, UK / Twitte


Болельщики из Великобритании прислали большое количство благодарственных писем в российское дипломатическое представительство в Лондоне, сообщает телеканал RT.

По словам дипломатов, к ним поступает «ошеломительное» число посланий, в котором Россию благодарят за прекрасную организацию турнира. Письма продолжают приходить и после окончания мундиаля. Авторы писем поздравляют организаторов чемпионата, рассказывают о том, какое впечатление на них произвели города, в которых проходили футбольные матчи.

Представители дипмиссии выложили эти послания на своей странице в Твиттере.

Как сообщал «Русский мир», жители Великобритании после посещения российских городов в рамках чемпионата мира по футболу были особенно удивлены двум вещам. Во-первых, почему Россия до сих пор не является центром мирового туризма. Во-вторых, почему насаждаемые английскими СМИ представления о России рассыпаются, как замки из песка. Некоторые из них признались, что почти сразу, как приехали в Россию, «выкинули из головы сказки», которые им усердно навязывали журналисты на родине.

Также сообщалось, что организация ЧМ-2018 заслужило самую высокую международную оценку. Так, президент США Дональд Трамп назвал чемпионат «великолепным», а глава ФИФА Джанни Инфантино «изумительным» и лучшим в истории.
Метки:
спорт, чемпионат мира, футбол

Новости по теме

Новые публикации

Почему нынешний виток противостояния России и Запада вновь поднимает на поверхность застарелые европейские фобии в адрес России и каково место в этом процессе людей, которых мы на языке российской дипломатии называем «российскими соотечественниками за рубежом»?
17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.