RUS
EN
 / Главная / Все новости / На Урале в память о 100-летии гибели царской семьи проходит фестиваль «Царские дни»

На Урале в память о 100-летии гибели царской семьи проходит фестиваль «Царские дни»

Редакция портала «Русский мир»
16.07.2018

Фото:  nashural.ru


В Екатеринбурге вспоминают Николая II и членов его семьи, погибших сто лет назад в доме Ипатьева. В рамках памятного форума «Царские дни», который завершится 21 июля, посетители станут зрителями детской парусной регаты и смогут оценить искусство мастеров колокольного звона, сообщает сайт Министерства культуры Российской Федерации.

Гостями фестиваля православной культуры «Царские дни» стали Патриарх Московский и всея Руси Кирилл и великая княгиня Мария Романова. Всего в течение десяти дней форума состоится пятьдесят мероприятий, посвящённых памяти членов царской семьи. На фестивале ожидается более ста тысяч человек, сообщают организаторы. Площадками для фестиваля стали два города — Екатеринбург и Алапаевск. Наряду с церковными мероприятиями состоятся светские встречи, презентации, открытия выставок, исторические дискуссии, лекции писателей и краеведов.

На фестивале колокольного звона в рамках форума «Царские дни» соберутся московские, петербургские, вологодские, пушкинские и екатеринбургские звонари. В ночь с 16 на 17 июля состоится двадцатикилометровый крестный ход от Храма-на-Крови до Ганиной Ямы, который возглавит патриарх Кирилл.
Метки:
религия, культура, Дом Романовых, Николай II, патриарх Кирилл, Екатеринбург

Новости по теме

Новые публикации

23 августа 1939-го Москва подписала с Берлином нашумевший договор о ненападении и секретный протокол к нему. Сегодня многие западные историки и СМИ представляют это соглашение едва ли не как свидетельство преступного союза Сталина и Гитлера, поделивших между собой Восточную Европу. Но был ли у советского руководства выбор? Об этом рассуждает председатель попечительского совета Российского военно-исторического общества Сергей Иванов.
Евгений Малиновский – многогранный артист, родом из Сибири, живущий в Варшаве, и больше всего известный польской публике как «сибирский бард», отметил 25-летие своей творческой деятельности Польше. В нашей беседе на творческом вечере – концерте под названием «Одно сердце – два Отечества» в уютном варшавском салоне „Kalinowe Serce” Евгений признался, что хотя в нём течёт польская кровь по дедушке, он не сразу выбрал Польшу своей второй родиной.