RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Тарханы» приглашают на Лермонтовский поэтический праздник

«Тарханы» приглашают на Лермонтовский поэтический праздник

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2018

Фото: музей-заповедник «Тарханы»


Всероссийский Лермонтовский праздник начался накануне в Пензе, сообщает портал федерального ведомства культуры. Пензенская область неразрывно связана с именем Михаила Лермонтова. Именно здесь, в усадьбе «Тарханы», провёл свои детские годы будущий поэт. В этом году праздник поэзии стал сорок седьмым по счёту.

К этому дню приурочены открытие выставки детского рисунка, ярмарка изделий мастеров народных промыслов. Также начала работать библиотека под открытым небом. Состоялся парад-дефиле в костюмах девятнадцатого столетия и поэтический концерт, в программу которого вошли произведения Лермонтова. Их читали артисты театра «Голос поэта».

Гости и участники праздника возложили цветы к бюсту Михаила Лермонтова.

А уже сегодня, 7 июля, почитателей его творчества пригласили в музей-заповедник «Тарханы», где запланирована обширная программа. День начался с возложения цветов к могиле поэта, которого похоронили в фамильном склепе, а одним из центральных событий праздничной программы будет торжественная церемония вручения Лермонтовской премии. В родовую усадьбу поэта приехали известные актёры, певцы и музыканты. Там будут выступать многочисленные творческие коллективы.

В течение дня рядом с памятником поэта будут проходить литературные чтения.

Также в праздничной афише творческая встреча с гостями праздника, мастер-классы по работе акварелью и тарханских ремесел.

Метки:
русская литература, поэзия, Михаил Лермонтов, Тарханы

Новости по теме

Новые публикации

В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.
История, исторические факты – вещи, сами по себе неудобные для тех недобросовестных политиков, которые пытались изменить и переписать прошлое в угоду собственным воззрениям и соответствующей конъюнктуре. Так получилось, что правда о существовании русин всячески замалчивалась или даже намеренно искажалась в тех государствах, которые в то или иное время владели этим краем.