RUS
EN
 / Главная / Все новости / «Тарханы» приглашают на Лермонтовский поэтический праздник

«Тарханы» приглашают на Лермонтовский поэтический праздник

Редакция портала «Русский мир»
07.07.2018

Фото: музей-заповедник «Тарханы»


Всероссийский Лермонтовский праздник начался накануне в Пензе, сообщает портал федерального ведомства культуры. Пензенская область неразрывно связана с именем Михаила Лермонтова. Именно здесь, в усадьбе «Тарханы», провёл свои детские годы будущий поэт. В этом году праздник поэзии стал сорок седьмым по счёту.

К этому дню приурочены открытие выставки детского рисунка, ярмарка изделий мастеров народных промыслов. Также начала работать библиотека под открытым небом. Состоялся парад-дефиле в костюмах девятнадцатого столетия и поэтический концерт, в программу которого вошли произведения Лермонтова. Их читали артисты театра «Голос поэта».

Гости и участники праздника возложили цветы к бюсту Михаила Лермонтова.

А уже сегодня, 7 июля, почитателей его творчества пригласили в музей-заповедник «Тарханы», где запланирована обширная программа. День начался с возложения цветов к могиле поэта, которого похоронили в фамильном склепе, а одним из центральных событий праздничной программы будет торжественная церемония вручения Лермонтовской премии. В родовую усадьбу поэта приехали известные актёры, певцы и музыканты. Там будут выступать многочисленные творческие коллективы.

В течение дня рядом с памятником поэта будут проходить литературные чтения.

Также в праздничной афише творческая встреча с гостями праздника, мастер-классы по работе акварелью и тарханских ремесел.

Метки:
русская литература, поэзия, Михаил Лермонтов, Тарханы

Новости по теме

Новые публикации

В преддверии Нового года поговорим о вечерних туалетах. В последнее время многие, выбирая наряд для торжества, ориентируются на восточный гороскоп. Приближающийся 2020-й – год Белой металлической крысы, поэтому модные стилисты и дизайнеры советуют надевать что-то в белых или голубоватых оттенках, блестящее, как минимум – с металлизированными элементами.  Попробуем и мы внести свою лепту в праздничное дефиле.
Внук знаменитого художника Валентина Серова – Григорий Серов – родился в Ливане, где стал известным архитектором и построил множество зданий. Но в последние несколько лет он регулярно приезжает в Россию и даже получил российское гражданство. Григорий Серов – представитель той плеяды русских соотечественников, которые внесли большой вклад в развитие тех стран, где они проживали.