EN
 / Главная / Все новости / Вячеслав Никонов: Сегодня началась американо-китайская торговая война

Вячеслав Никонов: Сегодня началась американо-китайская торговая война

Редакция портала «Русский мир»
06.07.2018

Председатель Комитета Госдумы по образованию и науке, известный эксперт в области международных отношений Вячеслав Никонов прокомментировал введение Китаем ответных пошлин на американские товары.

«Сегодня, 6 июля, началась американо-китайская торговая война. Трамп ввёл пошлины на большую группу товаров.

Судя по тому, что я слышал в последние дни в Китае, Пекин настроен крайне решительно – "никаких уступок агрессору". Берут пример с Путина и российского народа, противостоящего западным санкциям.

Китайские контрмеры не заставили себя ждать. Пекин уверен в себе: Китай сейчас главный торговый партнёр почти для каждой страны мира и крупнейшая экономика.

Для нас конфликт даже в плюс. Есть все шансы нарастить торговлю между Россией и Китаем» написал Никонов на своей странице в социальной сети Facebook.
Метки:
экономика, Китай, США, Вячеслав Никонов

Новости по теме

Новые публикации

1 декабря в Лондоне аукционный дом MacDougall’s, который специализируется на русском искусстве, проведёт аукцион, на котором будет выставлено более 40 лотов – предметы русского искусства и русской истории. Особо примечательно письмо Екатерины II о пользе прививания от оспы. Пользуясь случаем, мы решили напомнить историю о том, как императрица развивала вакцинацию в России.
Моряк, исследователь, промышленник, декабрист, священник-миссионер под одной обложкой. Нет, это не роман Александра Дюма или Жюля Верна. Новая книга московского историка Натальи Петровой «Пионеры Русской Америки», которая вышла в серии «Жизнь замечательных людей», написана по документам, но приключений, драматических судеб и даже любовных коллизий в ней хватает.