EN
 / Главная / Все новости / Лица без гражданства смогут получить российский паспорт

Лица без гражданства смогут получить российский паспорт

Редакция портала «Русский мир»
04.07.2018

Фото: pixabay.com


Проект закона, который даёт возможность получить паспорт людям без гражданства, разработан в Министерстве внутренних дел, сообщает РИА «Новости». По словам Ольги Кирилловой, которая руководит главным управлением по вопросам миграции ведомства, документ касается тех, кто приехал в нашу страну после 2002 года и превысил разрешённый срок нахождения в России, который составляет девяносто дней. Она добавила, что такие люди на протяжении долгих лет вынуждены были расплачиваться за совершённое административное правонарушение.

В настоящее время законопроект находится в стадии согласования с федеральными органами исполнительной власти. Под действия поправок в законодательстве подпадут те лица, которые не имеют другого гражданства, и люди без паспорта, которым некуда поехать после отбывания срока наказания в местах заключения.

После принятия закона они смогут получить документ, удостоверяющий личность. В свою очередь, он будет основанием для получения паспорта.

Сейчас, согласно закону «О гражданстве Российской Федерации», легализоваться могут только те, кто въехал в страну ранее ноября 2002 года или получал российский паспорт до 1 июля 2002 года. Остальные подлежат депортации.

Метки:
российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.