EN
 / Главная / Все новости / На конкурс «Высоцкий. Фест» поступило уже более 400 заявок из разных стран мира

На конкурс «Высоцкий. Фест» поступило уже более 400 заявок из разных стран мира

Редакция портала «Русский мир»
03.07.2018

На участие в конкурсе молодых авторов-исполнителей, который проводит Благотворительный фонд Владимира Высоцкого, уже поступило порядка четырёхсот заявок. Их присылают поклонники творчества барда не только из России, но и из Белоруссии, Казахстана и с Украины. По словам Никиты Высоцкого, возглавляющего фонд, его приурочили к юбилею артиста, сообщает ТАСС

Напомним, в этом году исполнилось 80 лет со дня его рождения. Накануне юбилея в музее певца, поэта, актёра побывал Президент России Владимир Путин, который предложил организовать конкурс для молодых бардов в честь Высоцкого. Глава государства отметил, что финансировать его проведение можно за счёт президентского гранта. 

Попробовать собственные силы на конкурсе «Высоцкий. Фест» могут певцы и музыканты в возрасте от 18 до 35 лет. Первый отбор будет проходить заочно. Профессиональное жюри, которое будет работать под руководством Никиты Высоцкого, выберет 160 исполнителей. Отборочные туры состоятся в разных российских регионах. Их победители смогут выступить на фестивале «Нашествие», где из пятидесяти человек выберут десятерых финалистов. 

С ними целый месяц будут работать профессионалы музыкальной индустрии: продюсеры, звукорежиссёры и артисты-наставники. Финал пройдёт в формате гала-концерта в Москве в ноябре, где уже зрительское голосование определит трёх победителей.
Метки:
Владимир Высоцкий, конкурс, музыка

Новости по теме

Новые публикации

Общественные организации России и Германии продолжают диалог. Участники конференции «Задачи и возможности структур гражданского общества и НПО в развитии российско-германских отношений» уверены, что даже в нынешние непростые времена необходимо искать пути для восстановления сотрудничества между нашими странами.
Одно из самых популярных блюд в славянской кухне – борщ. Повара расскажут о нём много интересного, но и с точки зрения лингвистики этот объект тоже заслуживает внимания. Откуда взялось такое название кушанья и что оно означает?