EN
 / Главная / Все новости / Таджикские школьники улучшили владение русским языком благодаря учителям из России

Таджикские школьники улучшили владение русским языком благодаря учителям из России

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Фото: пресс-служба Минобрнауки РоссииТаджикские школьники, с которыми работали педагоги, командированные из России, повысили уровень владения русским языком. По словам Павла Зеньковича, занимающего пост заместителя главы Министерства образования и науки РФ, такие выводы можно сделать по итогам учебного года. По его словам, дети демонстрируют большие успехи на различных олимпиадах и конкурсах, сообщает РИА «Новости».  

Зенькович отметил, что в закончившемся учебном году в республике работали двадцать девять учителей из России. Проект уже доказал свою состоятельность. Ранее глава Таджикистана Эмомали Рахмон выразил благодарность Президенту РФ Владимиру Путину за оказанную школам страны помощь.

Власти республики уже обратились к руководству России с просьбой прислать ещё учителей. В следующем году помогать своим коллегам будут тридцать учителей из разных российских регионов. 

Напомним, что ранее в среднеазиатской республике признали, что в настоящее время у них наблюдается дефицит кадров по основным предметам: русскому языку, математике, физике, биологии и некоторым другим. Некоторые российские учителя, которые работают в Таджикистане, задумались о продлении контракта на следующий учебный год. Кроме того, власти Таджикистана просят направить на работу в республику дополнительно тридцать школьных учителей из России.
Метки:
учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Александр Сергеевич Пушкин никогда не бывал за границей, это общеизвестный факт. Между тем, его музеи открыты в нескольких странах ближнего и дальнего зарубежья – Словакии, Литве, Молдавии, Украине и других. В одних мемориальных домах Пушкин бывал лично, путешествуя по своей или не своей воле. В других жили его потомки. Одни располагаются в хижинах и избах, другие – в замках. При всем их разнообразии у заграничных музеев Пушкина много общего.
Наталья Семаан – преподаватель русского языка на курсах, которые действуют при представительстве Россотрудничества в Бейруте (Ливан). Мы поговорили о её работе, а также о деятельности Ливанского общества преподавателей русского языка и литературы (ЛОПРЯЛ).