RUS
EN
 / Главная / Все новости / Таджикские школьники улучшили владение русским языком благодаря учителям из России

Таджикские школьники улучшили владение русским языком благодаря учителям из России

Редакция портала «Русский мир»
21.06.2018

Фото: пресс-служба Минобрнауки РоссииТаджикские школьники, с которыми работали педагоги, командированные из России, повысили уровень владения русским языком. По словам Павла Зеньковича, занимающего пост заместителя главы Министерства образования и науки РФ, такие выводы можно сделать по итогам учебного года. По его словам, дети демонстрируют большие успехи на различных олимпиадах и конкурсах, сообщает РИА «Новости».  

Зенькович отметил, что в закончившемся учебном году в республике работали двадцать девять учителей из России. Проект уже доказал свою состоятельность. Ранее глава Таджикистана Эмомали Рахмон выразил благодарность Президенту РФ Владимиру Путину за оказанную школам страны помощь.

Власти республики уже обратились к руководству России с просьбой прислать ещё учителей. В следующем году помогать своим коллегам будут тридцать учителей из разных российских регионов. 

Напомним, что ранее в среднеазиатской республике признали, что в настоящее время у них наблюдается дефицит кадров по основным предметам: русскому языку, математике, физике, биологии и некоторым другим. Некоторые российские учителя, которые работают в Таджикистане, задумались о продлении контракта на следующий учебный год. Кроме того, власти Таджикистана просят направить на работу в республику дополнительно тридцать школьных учителей из России.
Метки:
учителя русского языка

Новости по теме

Новые публикации

Среди греческих актёров и режиссёров наберётся не больше десятка выпускников российского ГИТИСа. А вот кандидатов искусствоведения, защитивших кандидатскую диссертацию в ГИТИСе, и вовсе пока не было. И первой станет театральный режиссёр Вася Велтсиста, которой в декабре предстоит защита диссертации. Интерес к русскому театру и горячая мечта стать театральным режиссёром привели её после получения диплома инженера-механика и работы главным инженером в афинском метро в Москву и в театральный институт.
Учась в России, где прошла значительная часть моей молодости, часто бывая в России, тем не менее, каждый раз не перестаю восхищаться, когда открываю для себя ещё один город, соприкасаюсь с богатым культурным и славным историческим наследием страны, ставшей для меня Большой Родиной. И вот мне снова повезло – меня пригласили принять участие в работе XIII Ассамблеи Русского мира, на этот раз в Ярославле – в одной из древних столиц исторической Руси.