RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЧМ-2018 вызвал интерес у миллионов болельщиков в России и за рубежом

ЧМ-2018 вызвал интерес у миллионов болельщиков в России и за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2018

Фото: © Оргкомитет «Россия-2018»


Миллионы россиян намерены смотреть трансляции матчей мирового футбольного первенства. Интерес к ним пробудила победа отечественной сборной над командой Саудовской Аравии. Об этом говорят итоги исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

После открытия решили следить за ходом турнира почти шестьдесят пять процентов респондентов, тогда как ранее смотреть футбол собирались только половина участников опроса.

Церемония открытия чемпионата мира привлекла внимание сорока процентов жителей страны, за первым матчем наблюдали пятьдесят пять процентов опрошенных. При этом почти шестьдесят процентов зрителей надеялись на победу российских футболистов, ещё двенадцать ждали ничьей, десять процентов были уверены, что наша команда проиграет.

Напомним, матч открытия завершился победой россиян с разгромным счётом 5:0.Уже завтра российская сборная проведёт вторую игру — она встретится с командой из Египта. Матч состоится в городе на Неве.

Из-за рубежа на турнир в Россию приехали более двух миллионов болельщиков. Наибольшее число фанатов футбола прибыло из США, Аргентины, Бразилии, Мексики и Китая.

Метки:
чемпионат мира, футбол, социологический опрос

Новости по теме

Новые публикации

Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.
В России проживает более 190 народов, которые пишут и читают на 60 литературных языках. Но что мы знаем об этих литературах, помимо русской? Между тем, творчество современных авторов, представляющих различные народы России, охватывает широкий спектр стилей и жанров – это и поэзия, и проза, фольклор, и детская литература, реализм, постмодернизм и даже рэп-поэзия.