RUS
EN
 / Главная / Все новости / ЧМ-2018 вызвал интерес у миллионов болельщиков в России и за рубежом

ЧМ-2018 вызвал интерес у миллионов болельщиков в России и за рубежом

Редакция портала «Русский мир»
18.06.2018

Фото: © Оргкомитет «Россия-2018»


Миллионы россиян намерены смотреть трансляции матчей мирового футбольного первенства. Интерес к ним пробудила победа отечественной сборной над командой Саудовской Аравии. Об этом говорят итоги исследования, проведённого Всероссийским центром изучения общественного мнения (ВЦИОМ).

После открытия решили следить за ходом турнира почти шестьдесят пять процентов респондентов, тогда как ранее смотреть футбол собирались только половина участников опроса.

Церемония открытия чемпионата мира привлекла внимание сорока процентов жителей страны, за первым матчем наблюдали пятьдесят пять процентов опрошенных. При этом почти шестьдесят процентов зрителей надеялись на победу российских футболистов, ещё двенадцать ждали ничьей, десять процентов были уверены, что наша команда проиграет.

Напомним, матч открытия завершился победой россиян с разгромным счётом 5:0.Уже завтра российская сборная проведёт вторую игру — она встретится с командой из Египта. Матч состоится в городе на Неве.

Из-за рубежа на турнир в Россию приехали более двух миллионов болельщиков. Наибольшее число фанатов футбола прибыло из США, Аргентины, Бразилии, Мексики и Китая.

Метки:
чемпионат мира, футбол, социологический опрос

Новости по теме

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.