EN
 / Главная / Все новости / В Ливане открылся седьмой Дом российско-ливанской культуры

В Ливане открылся седьмой Дом российско-ливанской культуры

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2018

Фото: pixabay.com


Дом, объединяющий культуры России и Ливана, появился в городе Рашая-эль-Вади в Ливане. Это седьмой по счёту город, вошедший в состав гуманитарных двусторонних отношений. Создание Дома нацелено не только на знакомство с культурой России, но и на подготовку будущих абитуриентов российских вузов, сообщает ТАСС.

Инициатива создания Дома в Рашаи-эль-Вади принадлежит активисту Фейсалу Дауду. Он выразил просьбу местных жителей расширить дружественные связи с Россией. В будущем жители Рашаи-эль-Вади готовы обратиться к Ярославлю, чтобы он стал их городом-побратимом, ведь города имеют много общего, например, то, что они были основаны в одиннадцатом веке.

Руководитель бейрутского представительства Россотрудничества Вадим Зайчиков подтвердил, что Дом культуры станет площадкой для изучения русского языка. Кроме этого, здесь откроют хореографическую студию и музыкальную школу.

Уже в ближайшую субботу, 16 июня, будет открыт восьмой Дом российско-ливанской культуры — он расположится в Горном Ливане в городе Алей.
Метки:
русская культура, сотрудничество, Рашаи-эль-Вади, Бейрут, Ярославль

Новые публикации

Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.
Со времён Петра I русская морская терминология складывалась на основе голландской, сказалось на ней и мощное английское, немецкое и итальянское влияние. Благодаря расшифровке этих специфических терминов можно реконструировать события, связанные со славой русского флота, например, ход Чесменской битвы.