RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ливане открылся седьмой Дом российско-ливанской культуры

В Ливане открылся седьмой Дом российско-ливанской культуры

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2018

Фото: pixabay.com


Дом, объединяющий культуры России и Ливана, появился в городе Рашая-эль-Вади в Ливане. Это седьмой по счёту город, вошедший в состав гуманитарных двусторонних отношений. Создание Дома нацелено не только на знакомство с культурой России, но и на подготовку будущих абитуриентов российских вузов, сообщает ТАСС.

Инициатива создания Дома в Рашаи-эль-Вади принадлежит активисту Фейсалу Дауду. Он выразил просьбу местных жителей расширить дружественные связи с Россией. В будущем жители Рашаи-эль-Вади готовы обратиться к Ярославлю, чтобы он стал их городом-побратимом, ведь города имеют много общего, например, то, что они были основаны в одиннадцатом веке.

Руководитель бейрутского представительства Россотрудничества Вадим Зайчиков подтвердил, что Дом культуры станет площадкой для изучения русского языка. Кроме этого, здесь откроют хореографическую студию и музыкальную школу.

Уже в ближайшую субботу, 16 июня, будет открыт восьмой Дом российско-ливанской культуры — он расположится в Горном Ливане в городе Алей.
Метки:
русская культура, сотрудничество, Рашаи-эль-Вади, Бейрут, Ярославль

Новые публикации

Историческое судно «Штандарт», построенное по чертежам 300-летней давности, отметило 20-летие. Копия первого военного фрегата, построенного Петром I в 1703 году на Балтике, была торжественно спущена на воду в сентябре 1999 года на Орловской набережной Санкт-Петербурга при стечении более чем 40 тысяч человек. За 20 лет «Штандарт» прошёл 167 тысяч морских миль, посетил 127 портов в 17 странах, снялся в десятке фильмов и наряжался в алые паруса для знаменитого петербургского фестиваля выпускников.
17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.