RUS
EN
 / Главная / Все новости / В Ливане открылся седьмой Дом российско-ливанской культуры

В Ливане открылся седьмой Дом российско-ливанской культуры

Редакция портала «Русский мир»
11.06.2018

Фото: pixabay.com


Дом, объединяющий культуры России и Ливана, появился в городе Рашая-эль-Вади в Ливане. Это седьмой по счёту город, вошедший в состав гуманитарных двусторонних отношений. Создание Дома нацелено не только на знакомство с культурой России, но и на подготовку будущих абитуриентов российских вузов, сообщает ТАСС.

Инициатива создания Дома в Рашаи-эль-Вади принадлежит активисту Фейсалу Дауду. Он выразил просьбу местных жителей расширить дружественные связи с Россией. В будущем жители Рашаи-эль-Вади готовы обратиться к Ярославлю, чтобы он стал их городом-побратимом, ведь города имеют много общего, например, то, что они были основаны в одиннадцатом веке.

Руководитель бейрутского представительства Россотрудничества Вадим Зайчиков подтвердил, что Дом культуры станет площадкой для изучения русского языка. Кроме этого, здесь откроют хореографическую студию и музыкальную школу.

Уже в ближайшую субботу, 16 июня, будет открыт восьмой Дом российско-ливанской культуры — он расположится в Горном Ливане в городе Алей.
Метки:
русская культура, сотрудничество, Рашаи-эль-Вади, Бейрут, Ярославль

Новые публикации

Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.
Туристический проект «Золотое кольцо Боспорского царства», объединивший наиболее интересные памятники и экспонаты античности 10 городов в 4 регионах России, проводит свой первый летний сезон. Сотни россиян и иностранцев этим летом открыли для себя античную Россию, став участниками маршрута. Турагентства, присоединившиеся к проекту, открыли автобусные и морские туры по «боспорским» городам продолжительностью от трёх дней до недели.