EN
 / Главная / Все новости / 81 регион России борется за звание самого читающего

81 регион России борется за звание самого читающего

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2018

Фото: mos.ru


Заявки на участие во Всероссийском конкурсе на звание «Литературного флагмана России» в этом году поступили более чем из восьмидесяти регионов, сообщает портал Года литературы.

Конкурс «Самый читающий регион» стал уже четвёртым по счёту, в качестве его организатора выступает Российский книжный союз. Его главная задача — оценить и поощрить вклад регионов в развитие литературы и усилия по повышению доступности чтения для россиян.

Участники состязания представят литературные проекты, которые реализовывались в регионах в последние годы. Кроме того, будут учитывать показатели читательской активности и инфраструктуры для чтения. Также оценят объём литературных традиций региона, активность его литературной жизни. Таким образом, будет создана полная картина книжной и литературной жизни регионов и их объективный рейтинг.

Заявки будет рассматривать авторитетное жюри. В его состав войдут представители книжного и библиотечного сообществ, общественных организаций, журналисты, литературные критики и писатели. Победитель станет известен в октябре, а торжественная церемония награждения запланирована на ноябрь. Призом для победителя служит отлитая из бронзы статуэтка кораблика, бороздящего волны, в виде книги.

Метки:
конкурс, Самый читающий регион России

Новости по теме

Новые публикации

Историки стран СНГ напишут общий учебник по истории Великой Отечественной войны. Такое решение – в первый раз в 2018-м в Минске, второй раз в 2019-м Москве и в третий раз в 2020-м году в Киеве – принято Ассоциацией директоров институтов истории стран СНГ. Какой это будет учебник, и кто по нему будет учиться – вопрос остаётся открытым.
С 19 сентября по 4 октября в Лейпциге проходит Межкультурная неделя под девизом «Вместе жить, вместе расти» (Zusammen leben, zusammen wachsen), программа которой включает более 100 мероприятий: лекции, спектакли, концерты, кинопрограммы, дискуссии, консультации, встречи, ток-шоу, литературные чтения, фестивали.