EN
 / Главная / Все новости / В Кремле ответили на призыв Трампа вернуть Россию в «Большую восьмёрку»

В Кремле ответили на призыв Трампа вернуть Россию в «Большую восьмёрку»

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2018

Фото: Администрация Президента России


«Большая восьмёрка» не находится в центре внимания российских властей, заявил пресс-секретарь Президента РФ Дмитрий Песков. По его словам, Россия сделала акцент на работе в других форматах, сообщает РИА «Новости». Так представитель главы государства прокомментировал заявление президента Соединённых Штатов Дональда Трампа о необходимости вернуть Россию в состав G8. Как пишут американские средства массовой информации, Вашингтон уверен, что присутствие России на саммите «Большой семёрки» необходимо.

Несколько дней назад Дмитрий Песков, обсуждая вероятность возвращения России в состав «восьмёрки», заявил, что «гипотетические рассуждения здесь вряд ли возможны».

«Семерка» превратилась в «восьмёрку» за счёт вхождения в неё России в конце девяностых годов. Но в 2014 году лидеры стран-участниц объединения решили, что Москва должна поменять свой внешнеполитический курс. Их заявление было вызвано присоединением Крыма к РФ.

На сегодняшний день участниками G7 являются Германия, США, Канада, Япония, Франция, Великобритания и Италия. При этом некоторые немецкие политики также уже призвали вернуть Россию и возродить формат «восьмёрки».

Метки:
Большая семёрка, Дональд Трамп, Дмитрий Песков

Новости по теме

Новые публикации

В Эстонии, по разным причинам, с каждым годом увеличивается количество русскоязычных детей, поступающих в школы с эстонским языком обучения. Родители всё чаще встают перед проблемой – как сохранить идентичность ребёнка, дать ему хороший русский язык, знания по родной литературе и культуре. На эти вопросы отвечает директор Таллинской школы русского языка Института Пушкина Инга Мангус.
На территории Русского центра им. Н. И. Бородиной в городе Мерано провинции Альто-Адидже (Италия) прошла премьера литературно-театрального спектакля «Калейдоскоп» по рассказам Михаила Зощенко. Зрителями стали наши соотечественники и итальянцы, изучающие русский язык.