EN
 / Главная / Все новости / 171 школьник Азербайджана стал победителем олимпиады по русскому языку

171 школьник Азербайджана стал победителем олимпиады по русскому языку

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2018

Фото: Intellect-video.com


В 2018 году в десятой по счёту республиканской олимпиаде по русскому языку и литературе в Азербайджане поучаствовало около трёх тысяч школьников среднего звена из 605 школ. В Бакинском славянском университете чествовали лучших знатоков языка Пушкина, сообщила «Русскому миру» пресс-служба Российского информационно-культурного центра в Баку.

Со всеми заданиями олимпиады справились чуть более пяти процентов участников — 171 человек. Для победителей был организован концерт с выступлениями талантливой молодёжи и народных коллективов.

Лучших в олимпиаде словесности чествовали советник российского посольства Артём Барков, замминистра образования республики Фирудин Гурбанов, ректор БСУ Нурлан Алиев, главный режиссёр Русского драматического театра им. С. Вургуна Александр Шаровский, руководитель республиканского отделения Россотрудничества Валентин Денисов и другие гости.

Глава федерального агентства подчеркнул, что за полгода интеллектуального соревнования организаторы для того, чтобы добраться до всех пунктов проведения олимпиады, преодолели на автомобиле 17 000 км азербайджанских трасс, слетали в Нахичевань. По его мнению, это прекрасно иллюстрирует масштаб российско-азербайджанского мероприятия.
Метки:
русский язык, школьники, олимпиада

Новости по теме

Новые публикации

В День семьи, любви и верности поговорим о терминах родства в русском языке. Тема эта актуальна, поскольку сейчас, наверное, только старшее поколение понимает, чем шурин от деверя отличается, а золовка от ятровки.
Известный венгерский поэт Ласло Секей перевёл на венгерский все самые популярные и любимые русские песни знаменитого поэта-песенника Алексея Фатьянова. И благодаря  знакомству с его творчеством он увлёкся переводами других современных российских поэтов-песенников. А венгерская публика с удовольствием слушает эти песни в исполнении Ласло Секея.