RUS
EN
 / Главная / Все новости / Путин: Отношения России и Китая носят по-настоящему дружественный характер

Путин: Отношения России и Китая носят по-настоящему дружественный характер

Редакция портала «Русский мир»
08.06.2018

Фото: kremlin.ru


Сотрудничество России и Китая достигло беспрецедентного уровня, считает Президент РФ Владимир Путин. Об этом он сказал на встрече с председателем КНР Си Цзиньпином, сообщает официальный сайт Кремля. Переговоры лидеров двух стран открыли государственный визит Президента России в Пекин. Встреча прошла в узком и расширенном составе.

Владимир Путин назвал взаимодействие с Китаем одним из самых главных направлений российской внешней политики. Он напомнил, что народы обеих стран связывают традиционные дружеские отношения, которые развиваются на протяжении длительного времени и основываются на взаимном уважении. Кроме того, разрастается и укрепляется сотрудничество в экономическом секторе.

Российский президент заверил, что Москва будет содействовать продвижению российско-китайских интересов в рамках Шанхайской организации сотрудничества (ШОС). Он отметил масштабную работу, которая проводится на различных региональных площадках, среди которых есть и ШОС. Пекин провёл очень большую работу, которая направлена на развитие этой международной организации. Благодаря усилиям Китая ШОС стала обладателем глобального статуса.

По словам Владимира Путина, он не сомневается, что саммит ШОС, который начнётся завтра в Китае, пройдёт успешно.

В свою очередь, Си Цзиньпин отметил, что Россия и Китай всегда рассматривают друг друга как приоритет во внешней политике, несмотря на международную обстановку, а страны наращивают сотрудничество в торгово-экономической, инвестиционной, энергетической и гуманитарной сферах.

Метки:
Владимир Путин, Си Цзиньпин, сотрудничество

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.