RUS
EN
 / Главная / Все новости / Седьмой всепольский фестиваль русской песни стартует в Лодзи

Седьмой всепольский фестиваль русской песни стартует в Лодзи

Редакция портала «Русский мир»
06.06.2018

Фото: Ogólnopolski Festiwal Piosenki Rosyjskiej w Łodzi/Facebook


Сегодня, 6 июня, в Лодзи стартует VII Всепольский фестиваль русской песни. На нём традиционно прозвучат популярные эстрадные и бардовские песни. Девизом этого года стала строка из стихотворения Булата Окуджавы «Пока земля ещё вертится...», сообщается на странице музыкального форума в Facebook.

Конкурс проводится среди учащихся гимназий и лицеев. По словам организаторов, ежегодно в фестивале принимают участие не менее двухсот представителей из шестидесяти пяти образовательных учреждений.

В 2018 году в рамках Всепольского фестиваля русских песен прозвучат композиции представителей современной российской эстрады — Юлии Савичевой, Филиппа Киркорова, Аллы Пугачёвой, Кристины Орбакайте, Софии Ротару, Пелагеи, Дениса Майданова и других. Абсолютным рекордсменом в выборе песенного репертуара стал вдохновитель фестиваля этого года Булат Окуджава — за два дня конкурса его композиции исполнят восемь раз.


Метки:
русская культура, музыка, фестиваль, Лодзь

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.