EN
 / Главная / Все новости / Папа римский выступил за единство Русской православной церкви

Папа римский выступил за единство Русской православной церкви

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2018

Католическая церковь поддерживает сохранение единства Русской православной церкви. Об этом сказал папа Римский Франциск в ходе встречи с делегацией РПЦ. Она состоялась сегодня, 31 мая, в Ватикане, сообщает ИА «Интерфакс»

Представители Русской церкви приехали в Рим, чтобы обсудить вопросы церковного паломничества на Российско-итальянском форуме-диалоге. Он проводится по линии гражданских обществ.

Папа римский уверен, что католическая церковь не имеет никакого права вмешиваться во внутренние дела Русской православной церкви, в том числе и по политическим мотивам. Он добавил, что Ватикан не допустит провокаций, направленных на разделение церкви. «Мы никогда этого не позволим. Я этого не хочу. В России только один патриархат — ваш. И у нас не будет другого», — подчеркнул понтифик.

Папа Франциск назвал метод униатизма неприемлемым во взаимоотношениях между православными и католиками. По его словам, сегодня единственным возможным механизмом остаётся лишь братский диалог конфессий. 

Напомним, в прошлом месяце Пётр Порошенко обратился к Константинопольскому патриарху с просьбой о создании поместной православной церкви в стране. В РПЦ убеждены, что очередная попытка Киева создать на Украине автокефалию, как и все предыдущие, не приведёт к успеху.

Ранее патриарх Варфоломей не раз заявлял, что единственным каноническим главой православной церкви на Украине является митрополит Онуфрий — предстоятель Украинской православной церкви Московского патриархата.
Метки:
Русская православная церковь, католическая церковь, папа Франциск

Новости по теме

Новые публикации

Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.
Первый заместитель председателя Комитета Госдумы по международным делам Вячеслав Никонов выступил 26 января на «правительственном часе» в Госдуме в ходе обсуждения доклада министра иностранных дел РФ Сергея Лаврова.