RUS
EN
 / Главная / Все новости / В России создадут посадочный аппарат для исследования Луны

В России создадут посадочный аппарат для исследования Луны

Редакция портала «Русский мир»
31.05.2018

Фото: pixabay.comКорпорация «Роскосмос» начинает создание аппарата, который будет заниматься исследованием поверхности спутника Земли. На эти работы потребуется более пяти миллиардов рублей, сообщает ИА «Интерфакс».  

Посадочный аппарат «Луна-Ресурс-ПА» доставит на Луну экспедиция. Он спустится с орбиты в приполярную область спутника, где займётся сбором лунного грунта и проведением его анализа.

В его задачи также будет входить поиск водяного льда и изучение магнитных аномалий на поверхности Луны. Разработкой некоторых элементов, в частности оборудования для посадки и бурильной установки, занимались специалисты Европейского космического агентства. Как ранее писали средства массовой информации, в миссию может войти мини-луноход индийской разработки. Вес аппарата превышает две тонны, он рассчитан на действие в течение года. 

Экспедиция реализуется совместно с Европейским космическим агентством. Запуск аппарата назначен на 2021 год. Уже известно, что старт экспедиции состоится с космодрома Восточный. Помимо посадочного аппарата, в 2022 году собираются запустить орбитальный аппарат.
Метки:
Луна, Роскосмос

Новости по теме

Новые публикации

«Русский мир» уже писал о том, как русскоязычные жители Сиэтла включились в борьбу с коронавирусом. Теперь расскажем, как русские в Нью-Йорке помогают соотечественникам в связи с осложняющейся эпидемиологической обстановкой. Об этом мы поговорили с Игорем Кочаном, руководителем общества «Русская молодёжь Америки».
Пензенское областное отделение Русского географического общества  продолжает подготовку к реализации нового проекта «Современный этномир. Новые горизонты», в ходе которого изучается положение русских, живущих в Средней Азии. Из-за пандемии коронавируса старт проекта перенесён на более поздний срок. Однако члены экспедиции поддерживают контакты с русскими, живущими в регионе.