RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «Весёлый ветер» проходит в Словении в седьмой раз

Фестиваль «Весёлый ветер» проходит в Словении в седьмой раз

Редакция портала «Русский мир»
26.05.2018

Фото: pixabay.com


В Любляне проходит VII Международный детско-юношеский фестиваль «Весёлый ветер». Лауреат отправится в Москву, сообщает официальная страница фестиваля на Facebook.

На фестиваль собралось более четырёхсот участников от четырёх до девятнадцати лет. Несмотря на то что многие ребята не владеют русским языком, они должны выполнить важнейшее условие фестиваля — спеть на русском языке.

Экспертная комиссия должна выбрать победителей в номинациях «Сольное пение», «Хоровое пение», «Дуэт» и «Лучший ансамбль» — они и ещё несколько юных артистов примут участие в заключительном гала-концерте.

Главный победитель конкурса получит Гран-при и право на участие в Международном вокальном конкурсе «Весёлый ветер», который будет проходить в столице России.

Фестиваль-конкурс был организован в 2012 году и прежде всего для того, чтобы познакомить словенских школьников с русским языком. За семилетнюю историю фестиваль познакомил и подружил более двух тысяч детей из разных стран мира.

Метки:
российские соотечественники, молодёжь, дети, фестиваль, конкурс, Любляна

Новости по теме

Новые публикации

Распространение пандемии коронавируса ставит перед обществом новые вызовы и задачи: необходимо не только лечить заразившихся, но и помогать тем, кто оказался в сложной жизненной ситуации из-за самоизоляции. И есть впечатление, что многие практики взаимопомощи и поддержки, которые появляются благодаря карантину, останутся с нами и после того, как эпидемия закончится.
Международный день театра ежегодно традиционно отмечался множеством сценических премьер на русском языке по всему миру. Русские театры за рубежом открывали 27 марта фестивали, представляли новые спектакли и устраивали гастроли. Коронавирус заставил театры изменить свои планы, но многие их них не отказались от профессионального праздника. Более того, как выяснил «Русский мир», ряд театров продолжают репетиции на «удалёнке».