RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «ЛиФФт» собрал в Сочи литераторов из 27 стран мира

Фестиваль «ЛиФФт» собрал в Сочи литераторов из 27 стран мира

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2018

Фото: сайт фестиваля


Писатели, поэты и критики из двадцати семи стран мира, а также пятидесяти российских регионов приехали в Сочи для участия в фестивале «ЛиФФт». В течение четырёх дней деятелей культуры ждут общение, мастер-классы, круглые столы и поэтические вечера, сообщает сайт Год литературы.

Председатель Совета писателей и читателей Ассамблеи народов Евразии Маргарита Аль отметила, что основной целью мероприятия является укрепление связей между авторами, творящими на евразийском пространстве. Она также напомнила, что в этом году фестиваль проводится уже в третий раз. Предыдущие разы его принимала российская столица и Алушта.

В этом году в мероприятии принимают участие 170 писателей и поэтов из стран СНГ, Европы, Азии, а также Австралии. На золотую медаль фестиваля претендуют писатели из Азербайджана и Чехии, поэт из Турции и автор эссе из Монголии. Место проведения следующего «ЛиФФта» зависит от того, кому из них жюри присудит первый приз.

В рамках фестиваля состоялось открытие выставки «Вторая жизнь Пергамского алтаря». Лазерные и видеопроекции оживили памятники античной культуры. В центре экспозиции находится трёхмерный принт миниатюры Квадриги Зевса — разрушенного фриза. Его оригинал в настоящее время хранится в музее в Берлине.

Метки:
литература, фестиваль, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

17 января состоялось первое заседание рабочей группы Российского исторического общества (РИО) под председательством Сергея Нарышкина по подготовке мероприятий, посвящённых 75-летию освобождения Восточной Европы от фашизма.
Мы продолжаем серию публикаций о Русском мире современных среднеазиатских республик. В октябре 2018 года члены экспедиции «Современный этномир (Средняя Азия)», которая изучает культуру, быт и традиции русскоязычного населения, побывала в Самарканде. Здесь члены Пензенского областного отделения Русского географического общества провели серию интервью с русскими старожилами города и прихожанами православных храмов.