RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «ЛиФФт» собрал в Сочи литераторов из 27 стран мира

Фестиваль «ЛиФФт» собрал в Сочи литераторов из 27 стран мира

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2018

Фото: сайт фестиваля


Писатели, поэты и критики из двадцати семи стран мира, а также пятидесяти российских регионов приехали в Сочи для участия в фестивале «ЛиФФт». В течение четырёх дней деятелей культуры ждут общение, мастер-классы, круглые столы и поэтические вечера, сообщает сайт Год литературы.

Председатель Совета писателей и читателей Ассамблеи народов Евразии Маргарита Аль отметила, что основной целью мероприятия является укрепление связей между авторами, творящими на евразийском пространстве. Она также напомнила, что в этом году фестиваль проводится уже в третий раз. Предыдущие разы его принимала российская столица и Алушта.

В этом году в мероприятии принимают участие 170 писателей и поэтов из стран СНГ, Европы, Азии, а также Австралии. На золотую медаль фестиваля претендуют писатели из Азербайджана и Чехии, поэт из Турции и автор эссе из Монголии. Место проведения следующего «ЛиФФта» зависит от того, кому из них жюри присудит первый приз.

В рамках фестиваля состоялось открытие выставки «Вторая жизнь Пергамского алтаря». Лазерные и видеопроекции оживили памятники античной культуры. В центре экспозиции находится трёхмерный принт миниатюры Квадриги Зевса — разрушенного фриза. Его оригинал в настоящее время хранится в музее в Берлине.

Метки:
литература, фестиваль, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.