RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фестиваль «ЛиФФт» собрал в Сочи литераторов из 27 стран мира

Фестиваль «ЛиФФт» собрал в Сочи литераторов из 27 стран мира

Редакция портала «Русский мир»
25.05.2018

Фото: сайт фестиваля


Писатели, поэты и критики из двадцати семи стран мира, а также пятидесяти российских регионов приехали в Сочи для участия в фестивале «ЛиФФт». В течение четырёх дней деятелей культуры ждут общение, мастер-классы, круглые столы и поэтические вечера, сообщает сайт Год литературы.

Председатель Совета писателей и читателей Ассамблеи народов Евразии Маргарита Аль отметила, что основной целью мероприятия является укрепление связей между авторами, творящими на евразийском пространстве. Она также напомнила, что в этом году фестиваль проводится уже в третий раз. Предыдущие разы его принимала российская столица и Алушта.

В этом году в мероприятии принимают участие 170 писателей и поэтов из стран СНГ, Европы, Азии, а также Австралии. На золотую медаль фестиваля претендуют писатели из Азербайджана и Чехии, поэт из Турции и автор эссе из Монголии. Место проведения следующего «ЛиФФта» зависит от того, кому из них жюри присудит первый приз.

В рамках фестиваля состоялось открытие выставки «Вторая жизнь Пергамского алтаря». Лазерные и видеопроекции оживили памятники античной культуры. В центре экспозиции находится трёхмерный принт миниатюры Квадриги Зевса — разрушенного фриза. Его оригинал в настоящее время хранится в музее в Берлине.

Метки:
литература, фестиваль, Сочи

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.