EN
 / Главная / Все новости / Международный книжный салон открывается в Санкт-Петербурге

Международный книжный салон открывается в Санкт-Петербурге

Редакция портала «Русский мир»
17.05.2018

Международный книжный салон стартует сегодня в городе на Неве. Он станет тринадцатым по счёту. Основные мероприятия пройдут на Манежной площади и окружающих улицах в историческом центре Санкт-Петербурга, сообщает ТАСС

На протяжении трёх дней будут организованы творческие встречи, презентации новых изданий, автограф-сессии. В Северную столицу приехали литераторы как из нашей страны, так и из-за рубежа. Здесь представлено больше десяти российских регионов и порядка двух десятков разных стран. Количество издательств и предприятий книжной торговли достигает двухсот сорока.

В культурную программу форума входят концерты, кинопоказы под открытым небом и литературные аттракционы. 

Книжный салон сыграет роль пролога к юбилейным торжествам — в этом году Петербургу исполняется 315 лет.

Среди участников много имён, знакомых российским читателям. В том числе Гузель Яхина, Дмитрий Быков, Артемий Троицкий, Алексей Иванов. Из Азербайджана приехал Эльчин Сафарли, из Финляндии — Рене Нюберг, из Франции — Рене Герра, из Дании — Ингер Кристенсен. 

Яхина представит читателям свой новый роман «Дети мои». Отрывок из него лёг в основу текста «Тотального диктанта», который прошёл во всём мире 14 апреля. Роман посвящён одному дню из жизни учителя немецкой словесности. Действие книги разворачивается в период от Октябрьской революции до начала Великой Отечественной войны. 

Магистр клуба «Что? Где? Когда?» Александр Друзь познакомит с составленным им путеводителем по городу на Неве. О своих новинках расскажут классик бардовской песни Александр Городницкий, известный актёр Вениамин Смехов и многие другие.

Отдельный стенд на Международном книжном салоне посвятят творчеству писателя-фронтовика Даниила Гранина.
Метки:
книги, выставка, Санкт-Петербург

Новости по теме

Новые публикации

Иногда остаётся только удивляться тому, в какие дальние уголки земного шара проникло Русское православие. Недавно я увидел воззвание попечительского фонда о нуждах Русской православной церкви заграницей (РПЦЗ) поддержать Русскую духовную миссию в Гаити. Оказывается, и там есть наша вера.
Коклюшки, подушка, нить – современные кружевницы используют те же инструменты, что и их предшественницы 200 лет назад, когда в Вологде открылась первая кружевная мастерская. И по старинке создают сколки (рисунки) вручную.