EN
 / Главная / Все новости / Мужество учителей позволяет приобщать желающих учить русский язык в Эстонии к культуре России

Мужество учителей позволяет приобщать желающих учить русский язык в Эстонии к культуре России

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018


Мужество учителей русского языка в Эстонии позволяет приобщить желающих изучать русский язык к русской культуре. Об этом в своём сочинении, присланном на Пушкинский конкурс, написала учитель русского языка из Таллина Ольга Богданович. 

«Профессионализм и мужество педагогов-русистов помогает сохранять связь с родиной и приобщать желающих к культуре страны изучаемого языка — России», — написала она.

По мнению Богданович, многие политики хотят использовать язык как оружие, а не как средство общения и решения конфликта. Для этого жителям республики постоянно преподносят ложные сведения о России.

Педагог также призналась, что антироссийские санкции мешают профессиональному росту в стране. У преподавателей часто нет возможности обучаться на курсах повышения квалификации или принять участие в образовательных мастер-классах, проводимых в России. 

«Приходится мужественно доказывать, почему именно курсы в Санкт-Петербурге будут для меня полезнее курсов в Таллине», написала она. 

Учителя ищут возможности обмениваться опытом на расстоянии например, благодаря Ольге Богданович на Facebook появилась группа для учителей русского языка в Эстонии, где педагоги обмениваются ссылками, материалами и наработками.

По наблюдению педагога, эстонские родители очень хорошо понимают, что детям надо владеть русским языком. Эти знания пригодятся в будущем для работы: в стране много туристов из России и работодатели ценят сотрудников, владеющих русским языком. 

«Поэтому выпускники школ с эстонским языком обучения активно и планомерно изучают "практический" русский язык — язык в сфере туризма, язык для спасателей, язык для медсестёр», — отметила Богданович.
Метки:
учителя русского языка, Пушкинский конкурс

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.