RUS
EN
 / Главная / Все новости / VIII Ассамблея Гражданского форума ЕС — Россия проходит в Софии

VIII Ассамблея Гражданского форума ЕС — Россия проходит в Софии

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: © flickr.com/yovko


Ассамблея Гражданского форума ЕС — Россия стартовала накануне в болгарской столице. Он стал уже восьмым по счёту, сообщает портал «Всемирная Россия».

Гражданский форум объединяет несколько десятков различных некоммерческих организаций из России и европейских стран. Он начал действовать восемь лет назад и представляет собой инициативу, проявленную снизу.

За время своего существования форум превратился в площадку, на которой его участники получают возможность воплотить в жизнь совместные проекты, обсудить общие позиции, найти поддержку.

По словам организаторов, форум содействует интеграции России и ЕС, в основе которой лежат общие демократические ценности, верховенство права, соблюдение прав человека и социальной справедливости.

Общие собрания проходят каждый год. В них принимают участие наблюдатели, представители организаций и гости из Европы и России. Они обсуждают актуальные события, итоги работы Форума и планы на будущее.

Российскую делегацию возглавляет глава Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Метки:
форум, сотрудничество, София

Новости по теме

Новые публикации

20 августа 1939 года началась знаменитая операция Красной армии при поддержке монгольских соединений по окружению и уничтожению японских войск на реке Халхин-Гол. Менее чем за две недели, уже к 31 августа, территория Монголии была полностью очищена от японцев, а 15 сентября Япония пошла на подписание договора о прекращении конфликта.
В этом году День города в Донецке – 25 августа – будет особенным: город празднует 150 лет со дня основания. Из Москвы на юбилейные мероприятия приедет большая делегация – в том числе представители общественной организации «Землячество донбассовцев». О том, каким образом московское землячество помогает Донбассу, рассказывает первый заместитель председателя правления этой общественной организации Пётр Акаёмов.