RUS
EN
 / Главная / Все новости / VIII Ассамблея Гражданского форума ЕС — Россия проходит в Софии

VIII Ассамблея Гражданского форума ЕС — Россия проходит в Софии

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: © flickr.com/yovko


Ассамблея Гражданского форума ЕС — Россия стартовала накануне в болгарской столице. Он стал уже восьмым по счёту, сообщает портал «Всемирная Россия».

Гражданский форум объединяет несколько десятков различных некоммерческих организаций из России и европейских стран. Он начал действовать восемь лет назад и представляет собой инициативу, проявленную снизу.

За время своего существования форум превратился в площадку, на которой его участники получают возможность воплотить в жизнь совместные проекты, обсудить общие позиции, найти поддержку.

По словам организаторов, форум содействует интеграции России и ЕС, в основе которой лежат общие демократические ценности, верховенство права, соблюдение прав человека и социальной справедливости.

Общие собрания проходят каждый год. В них принимают участие наблюдатели, представители организаций и гости из Европы и России. Они обсуждают актуальные события, итоги работы Форума и планы на будущее.

Российскую делегацию возглавляет глава Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Метки:
форум, сотрудничество, София

Новости по теме

Новые публикации

Накануне в Москве состоялось открытое заседание временной комиссии Совета Федерации РФ по информационной политике и взаимодействию со СМИ. В центре обсуждения были фигуры двух известных журналистов – Джулиана Ассанжа и Кирилла Вышинского. Оба арестованы по надуманным обвинениям и судьба обоих, уверены участники дискуссии, является знаковой для характеристики взаимоотношений СМИ и государства в современном мире.
Уроженка Красноярска Юлия Бевз, живущая в Австралии, открыла в Мельбурне выставку своих фотографий зимнего Байкала. В то время, когда озеро покрывается льдом, прозрачным как стекло, в Австралии наступает невыносимая жара. Посетители признавались, что Байкал с фотографий Юлии Бевз освежает лучше кондиционера и напоминает сказку, которую читал в детстве. По словам Юлии, посетители выставки буквально забросали её вопросами о жизни в Сибири и спрашивали совета, как добраться до Байкала и что надевать на прогулку по льду.