RUS
EN
 / Главная / Все новости / VIII Ассамблея Гражданского форума ЕС — Россия проходит в Софии

VIII Ассамблея Гражданского форума ЕС — Россия проходит в Софии

Редакция портала «Русский мир»
16.05.2018

Фото: © flickr.com/yovko


Ассамблея Гражданского форума ЕС — Россия стартовала накануне в болгарской столице. Он стал уже восьмым по счёту, сообщает портал «Всемирная Россия».

Гражданский форум объединяет несколько десятков различных некоммерческих организаций из России и европейских стран. Он начал действовать восемь лет назад и представляет собой инициативу, проявленную снизу.

За время своего существования форум превратился в площадку, на которой его участники получают возможность воплотить в жизнь совместные проекты, обсудить общие позиции, найти поддержку.

По словам организаторов, форум содействует интеграции России и ЕС, в основе которой лежат общие демократические ценности, верховенство права, соблюдение прав человека и социальной справедливости.

Общие собрания проходят каждый год. В них принимают участие наблюдатели, представители организаций и гости из Европы и России. Они обсуждают актуальные события, итоги работы Форума и планы на будущее.

Российскую делегацию возглавляет глава Совета при президенте Российской Федерации по развитию гражданского общества и правам человека Михаил Федотов.

Метки:
форум, сотрудничество, София

Новости по теме

Новые публикации

Преподаватель русского языка из США Екатерина Бурвикова придумала оригинальную методику преподавания русского языка как иностранного. Она обучает своих студентов через «Инстаграм». Недавно она поделилась своей методикой с коллегами из других стран на конференции по русскому языку, которая состоялась в Пскове. А в интервью «Русскому миру» рассказала, как мотивировать современных студентов изучать русский язык.
Российские парусники «Крузенштерн», «Седов» и «Паллада» триумфально завершили переход из России к южной части Атлантики в рамках кругосветной экспедиции «Паруса мира», посвящённой 200-летию открытия Антарктиды русскими мореплавателями и 75-летию Победы в Великой Отечественной войне. За три месяца суда с российскими и иностранными курсантами на борту преодолели расстояние свыше 32 тысяч морских миль. Переход к Антарктиде завершился 200-мильной парусной регатой.