RUS
EN
 / Главная / Все новости / Представитель России вошёл в жюри программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля

Представитель России вошёл в жюри программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2018

Фото: организационный комитет фестиваля


Представителя отечественного кинематографа Кантемира Балагова включили в состав жюри, которое будет судить фильмы программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, сообщает ТАСС. Вместе с молодым российским режиссёром будут работать актриса из Франции Виржини Ледуайен, продюсер из Соединённых Штатов Джуль Хантсингер и режиссёр из Палестины Аннамари Ясир. Председателем жюри стал Бенисио дель Торо, американский актёр пуэрториканского происхождения.

В программе «Особый взгляд» будут представлены почти два десятка картин. Это вторая по значимости после основного конкурса программа Каннского кинофестиваля.

В прошлом году ленту Балагова «Теснота» показывали в рамках «Особого взгляда». Она получила награду FIPRESCI Международной федерации кинопрессы.

Международный Каннский кинофестиваль будет уже семьдесят первым по счёту, он стартует на Лазурном берегу 8 мая. За победу в программе Cinefondation Каннского кинофестиваля будет бороться короткометражный фильм «Календарь» Игоря Поплаухина.


Метки:
российское кино, фестиваль, Канны

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.