EN
 / Главная / Все новости / Представитель России вошёл в жюри программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля

Представитель России вошёл в жюри программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2018

Фото: организационный комитет фестиваля


Представителя отечественного кинематографа Кантемира Балагова включили в состав жюри, которое будет судить фильмы программы «Особый взгляд» Каннского кинофестиваля, сообщает ТАСС. Вместе с молодым российским режиссёром будут работать актриса из Франции Виржини Ледуайен, продюсер из Соединённых Штатов Джуль Хантсингер и режиссёр из Палестины Аннамари Ясир. Председателем жюри стал Бенисио дель Торо, американский актёр пуэрториканского происхождения.

В программе «Особый взгляд» будут представлены почти два десятка картин. Это вторая по значимости после основного конкурса программа Каннского кинофестиваля.

В прошлом году ленту Балагова «Теснота» показывали в рамках «Особого взгляда». Она получила награду FIPRESCI Международной федерации кинопрессы.

Международный Каннский кинофестиваль будет уже семьдесят первым по счёту, он стартует на Лазурном берегу 8 мая. За победу в программе Cinefondation Каннского кинофестиваля будет бороться короткометражный фильм «Календарь» Игоря Поплаухина.


Метки:
российское кино, фестиваль, Канны

Новости по теме

Новые публикации

«Будут ли русские оставаться русскими, живя за границей?» – этот вопрос мне задала Юлия Романенкова, глава детского лагеря в Максатихе, что под Тверью. Юлия – бизнесвуман и организатор русскоязычных детских лагерей в Великобритании, Европе и России. Нынешний кинолагерь открылся  в Подмосковье, несмотря на пандемию.
На онлайн-конференции в пресс-центре МИА «Россия сегодня» руководитель польской общественной организации «Содружество Kursk» Ежи Тыц и публицист Матеуш Пискорский объяснили, зачем руководство Польши сочиняет альтернативную историю и как события времён Второй мировой войны воспринимают их соотечественники.