EN
 / Главная / Все новости / «Ночь музеев» в этом году посвятят шедеврам из запасников

«Ночь музеев» в этом году посвятят шедеврам из запасников

Редакция портала «Русский мир»
07.05.2018




Темой «Ночи музеев» в этом году станут «Шедевры из запасников», сообщает ТАСС. Акция, намеченная на 19 мая, станет уже двенадцатой по счёту. По традиции её проводят в Международный день музеев. В первый раз она состоялась больше двадцати лет назад. Как рассказали в Министерстве культуры РФ, в этот день музеи, выставочные залы и галереи не закроются до глубокой ночи, а некоторые будут открыты и до самого утра. Посетителей ожидают специальные программы.

Участниками акции станут многие культурные учреждения. В том числе гостей ждет усадьба Кусково, студия «Союзмультфильм» и многие другие.

Напомним, в прошлом году опрос ВЦИОМ показал, что популярность акции «Ночь музеев» с каждым годом увеличивается. В 2017 году в первый раз к ней собирались присоединиться тринадцать процентов жителей России. Ещё семь процентов уже бывали на этой акции и планируют сходить ещё раз. Более шестидесяти процентов опрошенных слышали о том, что она проводится, и знают, что это такое.

В музеи жители России ходят не только во время проведения различных акций. Большая часть респондентов заявила, что регулярно посещает музеи, и только каждый десятый никогда туда не ходил.

Метки:
Ночь музеев

Новости по теме

Новые публикации

Многие дети соотечественников, проживающих за рубежом, получают образование в местных учебных заведениях, а параллельно ходят на занятия в русские школы. Все они нуждаются в методической поддержке. Специально для таких школьников был создан учебный авторепетитор «Мы сами». Мы поговорили с его автором доктором филологических наук Натальей Сафоновой.
Многие иностранные студенты уже получают образование в вузах РФ, а нацпроект «Наука и университеты» предполагает развитие этого направления и повышение привлекательности отечественного высшего образования. В августе пять российских университетов объединились в консорциум, чтобы предложить уникальную программу подготовки иностранцев к обучению на русском языке.