RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский школьник — победитель мирового шахматного первенства

Российский школьник — победитель мирового шахматного первенства

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2018

Фото: mos.ru


Москвич Савва Ветохин стал победителем мирового шахматного первенства среди школьников, сообщает портал «Российское образование». Турнир завершился в албанском городе Дуррес.

В ходе девяти этапов, проводившихся по швейцарской системе, ему удалось набрать семь с половиной очков. Таким образом, он стал лидером среди мальчиков в возрасте до девяти лет.

По словам Станислава Фокина, который возглавляет шахматную школу, в которой учится Савва, конкуренцию ему составляли около пятидесяти юных шахматистов. Они представали шестнадцать стран со всего мира. Но никто из них не мог помешать ему добиться победы. Савва сразу стал единоличным лидером и не упустил победы.

Савва Ветохин кандидат в мастера спорта по шахматам. Год назад он занял первое место на российском шахматном первенстве, получил серебряную медаль на чемпионате мира по быстрым шахматам среди мальчиков не старше двенадцати лет и стал бронзовым призёром европейского первенства. Он учится в Курчатовской школе и занимается в шахматной школе им. Ботвинника в Московском дворце пионеров.


Метки:
российские школьники, шахматы, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

15 октября 2018 года Священный синод Русской православной церкви принял решение о прекращении общения с Константинопольским патриархатом. Этот шаг был предпринят в ответ на стремление Константинополя предоставить автокефалию украинской церкви. С просьбой дать прогноз развития ситуации на Украине мы обратились к заместителю главы Отдела внешних церковных связей РПЦ о. Николаю Балашову.
13 октября в Монреале и 14 октября в Оттаве под эгидой Координационного совета организаций российских соотечественников Канады, при поддержке детского центра «Мечта» (Монреаль) и оттавской русской школы свв. Кирилла и Мефодия прошла V Всеканадская педагогическая конференция преподавателей русского языка.