RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский школьник — победитель мирового шахматного первенства

Российский школьник — победитель мирового шахматного первенства

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2018

Фото: mos.ru


Москвич Савва Ветохин стал победителем мирового шахматного первенства среди школьников, сообщает портал «Российское образование». Турнир завершился в албанском городе Дуррес.

В ходе девяти этапов, проводившихся по швейцарской системе, ему удалось набрать семь с половиной очков. Таким образом, он стал лидером среди мальчиков в возрасте до девяти лет.

По словам Станислава Фокина, который возглавляет шахматную школу, в которой учится Савва, конкуренцию ему составляли около пятидесяти юных шахматистов. Они представали шестнадцать стран со всего мира. Но никто из них не мог помешать ему добиться победы. Савва сразу стал единоличным лидером и не упустил победы.

Савва Ветохин кандидат в мастера спорта по шахматам. Год назад он занял первое место на российском шахматном первенстве, получил серебряную медаль на чемпионате мира по быстрым шахматам среди мальчиков не старше двенадцати лет и стал бронзовым призёром европейского первенства. Он учится в Курчатовской школе и занимается в шахматной школе им. Ботвинника в Московском дворце пионеров.


Метки:
российские школьники, шахматы, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

130 лет назад родился прославленный русский авиаконструктор, философ и визионер Игорь Иванович Сикорский. Именно он разработал те самые системы, которые сейчас используются, например, в современных вертолётах президентов США и России. Действительно, наследие знаменитого авиаконструктора, создавшего первый в мире бомбардировщик, четырёхмоторный самолёт и одновинтовой вертолёт, является предметом нашей национальной гордости.
Более 80 проектов стали победителями IV Всероссийского конкурса социокультурных проектов «Культурная мозаика малых городов и сёл», который проводит Благотворительный фонд Елены и Геннадия Тимченко. Лауреаты уже получили возможность разработать проекты совместно с ведущими экспертами России, теперь же им выделят средства на реализацию задуманного.