RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский школьник — победитель мирового шахматного первенства

Российский школьник — победитель мирового шахматного первенства

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2018

Фото: mos.ru


Москвич Савва Ветохин стал победителем мирового шахматного первенства среди школьников, сообщает портал «Российское образование». Турнир завершился в албанском городе Дуррес.

В ходе девяти этапов, проводившихся по швейцарской системе, ему удалось набрать семь с половиной очков. Таким образом, он стал лидером среди мальчиков в возрасте до девяти лет.

По словам Станислава Фокина, который возглавляет шахматную школу, в которой учится Савва, конкуренцию ему составляли около пятидесяти юных шахматистов. Они представали шестнадцать стран со всего мира. Но никто из них не мог помешать ему добиться победы. Савва сразу стал единоличным лидером и не упустил победы.

Савва Ветохин кандидат в мастера спорта по шахматам. Год назад он занял первое место на российском шахматном первенстве, получил серебряную медаль на чемпионате мира по быстрым шахматам среди мальчиков не старше двенадцати лет и стал бронзовым призёром европейского первенства. Он учится в Курчатовской школе и занимается в шахматной школе им. Ботвинника в Московском дворце пионеров.


Метки:
российские школьники, шахматы, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.