RUS
EN
 / Главная / Все новости / Российский школьник — победитель мирового шахматного первенства

Российский школьник — победитель мирового шахматного первенства

Редакция портала «Русский мир»
04.05.2018

Фото: mos.ru


Москвич Савва Ветохин стал победителем мирового шахматного первенства среди школьников, сообщает портал «Российское образование». Турнир завершился в албанском городе Дуррес.

В ходе девяти этапов, проводившихся по швейцарской системе, ему удалось набрать семь с половиной очков. Таким образом, он стал лидером среди мальчиков в возрасте до девяти лет.

По словам Станислава Фокина, который возглавляет шахматную школу, в которой учится Савва, конкуренцию ему составляли около пятидесяти юных шахматистов. Они представали шестнадцать стран со всего мира. Но никто из них не мог помешать ему добиться победы. Савва сразу стал единоличным лидером и не упустил победы.

Савва Ветохин кандидат в мастера спорта по шахматам. Год назад он занял первое место на российском шахматном первенстве, получил серебряную медаль на чемпионате мира по быстрым шахматам среди мальчиков не старше двенадцати лет и стал бронзовым призёром европейского первенства. Он учится в Курчатовской школе и занимается в шахматной школе им. Ботвинника в Московском дворце пионеров.


Метки:
российские школьники, шахматы, чемпионат мира

Новости по теме

Новые публикации

Всю эту неделю в Рязани говорят о далёком прошлом и ближайшем будущем. В городе открылся первый Международный форум древних городов, который стал глобальной площадкой, на которой обсуждаются вопросы развития и сохранения городов возрастом 500+. Делегатов на форум прислали не только города России, но также Европы и стран СНГ.
17 августа 2018 года исполняется 220 лет со дня рождения Антона Дельвига (1798–1831 гг.). Что мы знаем о нём? Ближайший друг Пушкина. Не очень способный. Медлительный. Склонный к праздности и рассеянности, но… «только не тогда, когда он шалит или резвится: тут он насмешлив, балагур, иногда и нескромен», – читаем мы в лицейской характеристике 14-летнего Антона. К юбилею Антона Антоновича Дельвига о его личности и вкладе в русскую литературу размышляют литературоведы Института Пушкина.