RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чаще всего за российским гражданством обращаются выходцы с Украины

Чаще всего за российским гражданством обращаются выходцы с Украины

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2018

Фото: УФМС РФ


Число иностранцев, которые хотят получить российский паспорт, за последние пять лет увеличилось почти втрое, сообщает телеканал RT.

Как рассказали в Министерстве внутренних дел, в основном за получением гражданства обращаются приезжие с Украины, из Казахстана, Таджикистана, Армении и Узбекистана. Активнее всего — украинские граждане. Количество украинцев, решивших стать россиянами, стало больше почти в семь раз.

В ведомстве пояснили, что если в 2012 году получили гражданство около девяноста шести тысяч человек, то за прошлый год таких стало почти двести пятьдесят восемь тысяч. Из них более восьмидесяти пяти тысяч — представители Украины. На втором месте в прошлом году оказались выходцы из Казахстана, на третьем — переселенцы из Таджикистана.

По мнению Аркадия Тумасова, возглавляющего комитет Совета Ассамблеи народов России по общественной дипломатии, подобные показатели объясняются облегчением процесса подачи документов для мигрантов. Теперь это можно сделать «в одном окне», а раньше требовалось обращаться в разные организации.

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов отметил, что благодаря введению прозрачной патентной системы всё больше приезжих предпочитают трудиться в России легально. В конечном итоге многие из них решают получить гражданство.

Метки:
российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

17 сентября исполняется 80 лет создателю культовых фильмов «Москва слезам не верит» и «Любовь и голуби» Владимиру Меньшову. Его жизнь – пример невероятно удачливой творческой и личной судьбы. Недаром в этом году в его мастерскую во ВГИКе поступало 900 человек при наборе в 30. Меньшов известен как очень принципиальный человек и своих учеников учит тому же – тому, что только мощная личность может создать по-настоящему серьёзное кино.
Международный фестиваль театров кукол «Рязанские смотрины», один из самых крупных и авторитетных в России и всей Восточной Европе, откроется 14 сентября на родине Сергея Есенина. Нынешние «смотрины» – юбилейные не по счёту, а по возрасту: фестиваль отмечает 30-летие, и его символ – Петрушка – сияет с афиш как никогда. За эти годы, утверждают сами кукольники, жанр кукольных спектаклей испытал и тотальное падение интереса, и невероятный взлёт, на подъёме он и по сей день.