RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чаще всего за российским гражданством обращаются выходцы с Украины

Чаще всего за российским гражданством обращаются выходцы с Украины

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2018

Фото: УФМС РФ


Число иностранцев, которые хотят получить российский паспорт, за последние пять лет увеличилось почти втрое, сообщает телеканал RT.

Как рассказали в Министерстве внутренних дел, в основном за получением гражданства обращаются приезжие с Украины, из Казахстана, Таджикистана, Армении и Узбекистана. Активнее всего — украинские граждане. Количество украинцев, решивших стать россиянами, стало больше почти в семь раз.

В ведомстве пояснили, что если в 2012 году получили гражданство около девяноста шести тысяч человек, то за прошлый год таких стало почти двести пятьдесят восемь тысяч. Из них более восьмидесяти пяти тысяч — представители Украины. На втором месте в прошлом году оказались выходцы из Казахстана, на третьем — переселенцы из Таджикистана.

По мнению Аркадия Тумасова, возглавляющего комитет Совета Ассамблеи народов России по общественной дипломатии, подобные показатели объясняются облегчением процесса подачи документов для мигрантов. Теперь это можно сделать «в одном окне», а раньше требовалось обращаться в разные организации.

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов отметил, что благодаря введению прозрачной патентной системы всё больше приезжих предпочитают трудиться в России легально. В конечном итоге многие из них решают получить гражданство.

Метки:
российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Чтобы изучать историю русского письма, не нужно идти в музей или архив – достаточно внимательно посмотреть на сами буквы. И обнаружить, к примеру, как в одной букве сплетаются древнегреческие, латинские и славянские мотивы. Но тайны письма этим не исчерпываются. Доказано, что письмо перьевой ручкой необходимо человеку – для здоровья и развития творческого потенциала. Может, поэтому сегодня такой интерес к древнему искусству каллиграфии?
21 марта в Ханты-Мансийске стартовал Международный форум «Год языков коренных народов в России». Международный год языков коренных народов был задуман Генассамблеей ООН, чтобы привлечь внимание к значимости всех языков, не только крупных. К сожалению, исчезновение малых народов ускоренными темпами происходит на всей планете. Хотя Россия тут не исключение, в нашей стране создана система, помогающая сохраняться малым языкам.