RUS
EN
 / Главная / Все новости / Чаще всего за российским гражданством обращаются выходцы с Украины

Чаще всего за российским гражданством обращаются выходцы с Украины

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2018

Фото: УФМС РФ


Число иностранцев, которые хотят получить российский паспорт, за последние пять лет увеличилось почти втрое, сообщает телеканал RT.

Как рассказали в Министерстве внутренних дел, в основном за получением гражданства обращаются приезжие с Украины, из Казахстана, Таджикистана, Армении и Узбекистана. Активнее всего — украинские граждане. Количество украинцев, решивших стать россиянами, стало больше почти в семь раз.

В ведомстве пояснили, что если в 2012 году получили гражданство около девяноста шести тысяч человек, то за прошлый год таких стало почти двести пятьдесят восемь тысяч. Из них более восьмидесяти пяти тысяч — представители Украины. На втором месте в прошлом году оказались выходцы из Казахстана, на третьем — переселенцы из Таджикистана.

По мнению Аркадия Тумасова, возглавляющего комитет Совета Ассамблеи народов России по общественной дипломатии, подобные показатели объясняются облегчением процесса подачи документов для мигрантов. Теперь это можно сделать «в одном окне», а раньше требовалось обращаться в разные организации.

Президент Федерации мигрантов России Вадим Коженов отметил, что благодаря введению прозрачной патентной системы всё больше приезжих предпочитают трудиться в России легально. В конечном итоге многие из них решают получить гражданство.

Метки:
российское гражданство

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.