RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Собибор» покажут в швейцарском Цюрихе

Фильм «Собибор» покажут в швейцарском Цюрихе

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2018

Фото: кадр из фильма «Собибор»/Патриот Продакшнс


Фильм «Собибор», который стал режиссёрским дебютом известного российского артиста Константина Хабенского, увидят швейцарские зрители. Его показ состоится за несколько дней до Дня Победы — 6 мая, сообщает РИА «Новости».

По словам главы представительства Россотрудничества в Швейцарии Андрея Мирохина, ленту можно будет увидеть в Цюрихе при поддержке Театра сценической классики.

Также пройдёт встреча с актёром из Швейцарии Филиппом Рейнхардтом, который снимался в картине. Тот хотел, чтобы соотечественники услышали его речь, поэтому фильм будут показывать в оригинале. Будут звучать сразу пять языков: русский, польский, немецкий, нидерландский и идиш. Картина пройдёт с субтитрами на английском языке.

Напомним, мировая премьера «Собибора» состоялась 23 апреля в Варшаве. Фильм основан на реальных событиях. Он рассказывает о единственном в истории успешном восстании пленников в нацистском лагере Собибор, которое произошло в октябре 1943 года под руководством советского офицера Александра Печерского. Его сыграл Константин Хабенский.

Нацистский лагерь Собибор был расположен на польской территории. Менее чем за два года его существования в нём было уничтожено более двухсот пятидесяти тысяч евреев из Франции, Польши, Австрии и Советского Союза.




Метки:
Собибор, российское кино, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Памятник Илье Муромцу недавно с помпой открыли в Киеве. На Украине событие подали как весомый (ещё бы – две тонны бронзы) аргумент в пользу версии о черниговском происхождении Ильи Муромца. У соседей же считают, что богатырь родился под Черниговом, а не в Карачарове Владимирской области, как следует из былин канонического цикла. О том, что связывает былинного богатыря с Муромом, узнал корреспондент «Русского мира».
Близится начало нового учебного года, и в русскоязычном сообществе Южной Кореи идёт активное обсуждение русских учебных заведений, школ, кружков и детских клубов.  Родители выбирают детям их учебный путь: отдать в корейскую, русскую или международную школы, подбирают факультативы и программы домашнего образования, ищут, как и где можно обеспечить детям комфортную среду для дружбы и общения.