RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Собибор» покажут в швейцарском Цюрихе

Фильм «Собибор» покажут в швейцарском Цюрихе

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2018

Фото: кадр из фильма «Собибор»/Патриот Продакшнс


Фильм «Собибор», который стал режиссёрским дебютом известного российского артиста Константина Хабенского, увидят швейцарские зрители. Его показ состоится за несколько дней до Дня Победы — 6 мая, сообщает РИА «Новости».

По словам главы представительства Россотрудничества в Швейцарии Андрея Мирохина, ленту можно будет увидеть в Цюрихе при поддержке Театра сценической классики.

Также пройдёт встреча с актёром из Швейцарии Филиппом Рейнхардтом, который снимался в картине. Тот хотел, чтобы соотечественники услышали его речь, поэтому фильм будут показывать в оригинале. Будут звучать сразу пять языков: русский, польский, немецкий, нидерландский и идиш. Картина пройдёт с субтитрами на английском языке.

Напомним, мировая премьера «Собибора» состоялась 23 апреля в Варшаве. Фильм основан на реальных событиях. Он рассказывает о единственном в истории успешном восстании пленников в нацистском лагере Собибор, которое произошло в октябре 1943 года под руководством советского офицера Александра Печерского. Его сыграл Константин Хабенский.

Нацистский лагерь Собибор был расположен на польской территории. Менее чем за два года его существования в нём было уничтожено более двухсот пятидесяти тысяч евреев из Франции, Польши, Австрии и Советского Союза.




Метки:
Собибор, российское кино, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

Загадки Тунгусского метеорита в последние годы вновь притягивают в Сибирь учёных из разных стран мира. Этим летом в заповеднике «Тунгусский» завершилась очередная международная экспедиция, в которой приняли участие специалисты из России, США, Италии и Чехии. Спустя 111 лет после падения метеорита в сибирскую тайгу  учёные пытаются определить его влияние на экосистему.
Как известно, многие европейские партии предпочли не возводить проблемы миграции в ранг своих первоочередных, декламируемых ими задач на прошедших в конце мая выборах в Европарламент, отдав предпочтение вопросам охраны окружающей среды и борьбе с терроризмом. Однако выборы прошли, а множество проблем, связанных с регулированием миграционных потоков, осталось. Актуальна тема адаптации мигрантов и для России. Этим вопросам было посвящено прошедшее 15 июля в фонде «Русский мир» заседание экспертного совета фонда.