EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Собибор» покажут в швейцарском Цюрихе

Фильм «Собибор» покажут в швейцарском Цюрихе

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2018




Фильм «Собибор», который стал режиссёрским дебютом известного российского артиста Константина Хабенского, увидят швейцарские зрители. Его показ состоится за несколько дней до Дня Победы — 6 мая, сообщает РИА «Новости».

По словам главы представительства Россотрудничества в Швейцарии Андрея Мирохина, ленту можно будет увидеть в Цюрихе при поддержке Театра сценической классики.

Также пройдёт встреча с актёром из Швейцарии Филиппом Рейнхардтом, который снимался в картине. Тот хотел, чтобы соотечественники услышали его речь, поэтому фильм будут показывать в оригинале. Будут звучать сразу пять языков: русский, польский, немецкий, нидерландский и идиш. Картина пройдёт с субтитрами на английском языке.

Напомним, мировая премьера «Собибора» состоялась 23 апреля в Варшаве. Фильм основан на реальных событиях. Он рассказывает о единственном в истории успешном восстании пленников в нацистском лагере Собибор, которое произошло в октябре 1943 года под руководством советского офицера Александра Печерского. Его сыграл Константин Хабенский.

Нацистский лагерь Собибор был расположен на польской территории. Менее чем за два года его существования в нём было уничтожено более двухсот пятидесяти тысяч евреев из Франции, Польши, Австрии и Советского Союза.




Метки:
Собибор, российское кино, Великая Отечественная война

Новости по теме

Новые публикации

300 лет назад, 22 октября (2 ноября) 1721 года, по окончании победоносной Северной войны со Швецией Русское (Российское) царство было провозглашено империей. Это случилось, когда царь Пётр I по просьбе сенаторов принял титул Императора и Самодержца Всероссийского, Петра Великого и Отца Отечества.
В российском ресторанном бизнесе произошло важное событие: девять московских заведений получили звёзды Michelin – впервые в истории. До недавнего времени ни один из ресторанов на территории России и СНГ не числился в этом самом престижном путеводителе по миру высокой и вкусной кухни.