RUS
EN
 / Главная / Все новости / Фильм «Собибор» покажут в швейцарском Цюрихе

Фильм «Собибор» покажут в швейцарском Цюрихе

Редакция портала «Русский мир»
02.05.2018

Фото: кадр из фильма «Собибор»/Патриот Продакшнс


Фильм «Собибор», который стал режиссёрским дебютом известного российского артиста Константина Хабенского, увидят швейцарские зрители. Его показ состоится за несколько дней до Дня Победы — 6 мая, сообщает РИА «Новости».

По словам главы представительства Россотрудничества в Швейцарии Андрея Мирохина, ленту можно будет увидеть в Цюрихе при поддержке Театра сценической классики.

Также пройдёт встреча с актёром из Швейцарии Филиппом Рейнхардтом, который снимался в картине. Тот хотел, чтобы соотечественники услышали его речь, поэтому фильм будут показывать в оригинале. Будут звучать сразу пять языков: русский, польский, немецкий, нидерландский и идиш. Картина пройдёт с субтитрами на английском языке.

Напомним, мировая премьера «Собибора» состоялась 23 апреля в Варшаве. Фильм основан на реальных событиях. Он рассказывает о единственном в истории успешном восстании пленников в нацистском лагере Собибор, которое произошло в октябре 1943 года под руководством советского офицера Александра Печерского. Его сыграл Константин Хабенский.

Нацистский лагерь Собибор был расположен на польской территории. Менее чем за два года его существования в нём было уничтожено более двухсот пятидесяти тысяч евреев из Франции, Польши, Австрии и Советского Союза.




Новости по теме

Новые публикации

В Санкт-Петербурге завершил работу XI молодёжный форум соотечественников «Русское зарубежье». Его участниками стали 80 молодых людей из 43 стран мира. Они смогли пообщаться с ветеранами ВОВ, побывать на мастер-классе по реставрации, а также представить свои бизнес-проекты. Об итогах форума рассказал первый заместитель председателя Комитета по внешним связям Санкт-Петербурга Сергей Марков.  
На прощание молдавские либералы хотят так хлопнуть дверью, что страна может просто провалиться в политический ад. 29 мая Конституционный суд страны рассмотрит  требование депутатов-либералов отменить законы, регламентирующие статус русского языка как языка  межнационального общения.