EN
 / Главная / Все новости /  В Бельцах отметили лучших в Тотальном диктанте

В Бельцах отметили лучших в Тотальном диктанте

Владимир Бражук, Бельцы
23.04.2018


14 апреля в Бельцах успешно прошла акция «Тотальный диктант», а с 18 по 20 апреля в Русском центре Бельцкого государственного университета им. А. Руссо для всех, кто писал диктант, прошли консультации с филологами кафедры славистики, а также награждения самых грамотных.

Организатор и председатель экспертной комиссии Тотального диктанта в Бельцах, заведующий кафедрой славистики Владимир Бражук, а также член экспертной комиссии, руководитель Русского центра Татьяна Сузанская благодарили бельчан за активное участие во всемирной проверке грамотности и отмечали, что критерий выставления оценок был жёстким: свыше четырёх орфографических ошибок уже не позволяли ставить положительную оценку, поэтому те, кто написал на тройку, ни в коем случае не должны расстраиваться и считать себя безграмотными. В. Бражук и Т. Сузанская похвалили бельчан за высокий уровень грамотности и за то, что не побоялись, пришли и написали. Филологи кафедры славистики разобрали со всеми пришедшими на консультации в центр жителями города типичные ошибки, допущенные при написании диктанта.

В этот раз бельчанам не удалось завоевать пятёрок. Именные сертификаты и поощрения были вручены тем, кто смог преодолеть грамматические преграды и написал Тотальный диктант на четвёрку или тройку. 

Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Бельцах, Тотальный диктант

Новости по теме

Новые публикации

У российских врачей и служб, которые используются для контроля за больными коронавирусом, похоже, скоро появятся новые и очень неожиданные помощники – собаки. Как сообщается, кинологическая служба «Аэрофлота», самолёты которого базируются в московском аэропорту «Шереметьево», начала тренировку новой породы на выявление больных Covid-19.  
Стоянка Почеканска, известный болгарский русист, недавно была награждена медалью Пушкина за большой личный вклад в популяризацию русского языка. Государственный эксперт Департамента дошкольного и школьного образования Минобрнауки Болгарии рассказала «Русскому миру» о выстроенной в Болгарии системе преподавания русского языка и культуры.