EN
 / Главная / Все новости / О подготовке Юрия Гагарина к полёту в космос узнали в Хошимине

О подготовке Юрия Гагарина к полёту в космос узнали в Хошимине

Наталья Золкина, Хошимин
13.04.2018


12 апреля в Русском центре при Хошиминском педагогическом университете отмечали Международный день авиации и космонавтики.

В группах II–IV курсов факультета русского языка прошли тематические занятия, посвящённые этому празднику. Преподаватели показали студентам-русистам документальный фильм «Первый в космосе», посвящённый жизни и деятельности Юрия Алексеевича Гагарина, прочитали текст о первом космонавте и выполнили задания по учебному пособию «Первый в космосе: комплексное учебное пособие для изучающих русский язык как иностранный».

Из представленного материала учащиеся узнали о трудном детстве будущего космонавта, о его любви к небу, к самолётам, о первых его шагах как лётчика, о подготовке молодого Юрия Гагарина к полёту в космос, о его трагической гибели. Фильм и текст, адресованные учащимся, владеющим русским языком на базовом уровне, были понятны студентам и вызвали большой интерес.

В группах более высокого уровня подготовки были показаны фильмы из сборника документальных фильмов «Первый в космосе» фонда «Русский мир»: «Человек вернулся из космоса» (режиссёр Е. Вермишева), «Наш Гагарин» (авторы фильма И. Бессарабов и Я. Голованов) и «Страницы космических стартов» (режиссёр И. Сеткина).

Кроме этого, использовались материалы, присланные РЦНК в Ханое, из которых студенты узнали о жизни и деятельности первой женщины-космонавта Валентины Терешковой; о человеке, который первым вышел в открытый космос, об Алексее Леонове; о международной космической станции (МКС). После знакомства с этим материалом была проведена викторина.
Рубрика:
Тема:
Метки:
Русский центр в Хошимине, космос, День космонавтики, Юрий Гагарин

Новости по теме

Новые публикации

С точки зрения орфографии «хотя» и «хоть» трудностей не вызывают, чего не скажешь о пунктуации. Причем чаще всего неприятности пишущий находит сам, выделяя эти слова лишними знаками препинания.
19 августа исполняется 100 лет со дня рождения композитора Павла Кузьмича Аедоницкого. Это его перу принадлежат песни «Нашей юности оркестр», «Серебряные свадьбы», «Васильки», «Довоенный вальс». Хотя подчас не помнят автора, но напевают и даже поют в полный голос — это ли не самое главное, народное признание.