EN
 / Главная / Все новости / Запад игнорирует данные России по Сирии, заявила Захарова

Запад игнорирует данные России по Сирии, заявила Захарова

Редакция портала «Русский мир»
12.04.2018

Фото: пресс-служба МИД РФЗападные страны отказываются слушать российских военных и медиков, которые побывали в сирийском городе Думе и не нашли там ни следов применения химического оружия, ни пострадавших. Об этом заявила представитель внешнеполитического ведомства Мария Захарова, сообщает РИА «Новости»

По её словам, Москва пыталась апеллировать к здравому смыслу и критически отнестись к появлению информационных фальшивок, но это не дало результата — на Западе предпочитают игнорировать сведения, предоставляемые Россией.

Ранее в Министерстве иностранных дел России назвали информационным вбросом появившиеся сообщения о химической атаке в городе Думе, который расположен недалеко от Дамаска. Западные страны поспешили во всём обвинить правительство страны. Российские дипломаты уверены, что таким образом на Западе пытаются выгородить террористов и оправдать силовые удары извне.

Мария Захарова также прокомментировала действия Лондона. Она уверена, что Великобритания устроила широкую пропагандистскую атаку, направленную против нашей страны. При этом Лондон использует средства массовой информации и потворствует искажению действительности.
Метки:
конфликт в Сирии, химическое оружие, МИД РФ

Новости по теме

Новые публикации

Актёры, режиссёры, преподаватели театральных вузов из стран ближнего зарубежья с 1 июля учатся на бесплатных онлайн-курсах повышения квалификации в ГИТИСе. О проекте, который стал возможен благодаря сотрудничеству с фондом «Русский мир», рассказывает директор Центра непрерывного образования и повышения квалификации ГИТИСа Тамара Потапенко.
12 июля отмечается Всемирный день бортпроводника. У представителей этой увлекательной профессии есть свой язык общения, в котором немало интересного. Познакомимся с ним поближе.